带着梦想出发作文
在人生的旅途中,有过坎坷,有过遗憾,却没有失去青春的美丽。只要相信自己,希望总是会有的,让我们记住那句话:错过了太阳,我不哭泣,否则我将错过,月亮和星辰。
——题记
梦想是黑夜中那明亮的灯塔,是指明方向的罗盘,是人们心中对未来的期盼,是人类生存的精神支柱。在大雨滂沱时,梦想成为一把伞,为你撑起一方晴空;在无月无星的夜空,梦想会成为一盏灯,为你照亮脚下的路;当你误入灌木丛林时,梦想会成为一把利斧,为你斩去过道的荆棘;当你醉在成功的港口,梦想又会成为一双有力的手臂,牵引你奔向又一段航程,开始全新的追求之路……
曾经梦想着荒漠里会腾起绿云,梦想着绿云里会闪烁五彩的火花,梦想着火花能邀来洁白的小鸟,梦想着小鸟能衔来蓝色的河流,绿色的草地,梦想着蓝色的河流会奔涌着不息的生命之歌,绿色的草地上会生长着开不厌的爱情之果。
于是,深深地,深深地植埋于地下,深深地,深深地咀嚼着那份永无止尽的黑色寂寞。
没有欢歌,没有笑语,也没有那明媚的阳光。即使过千年万年之后,也只剩下了那强烈的生存的欲望和那个绿色的梦想。
绿色梦想的语言只有缄默,唯有缄默才能真正表达这丰富的内涵。而那缄默更确切地也是灵魂的独白;在无月的漫长黑夜中,只要你细心谛听,便会感觉到痛苦呻吟的声音在呼叫。
每个人都有独特的梦想,因为不会有另一个相同的你,梦想不但可以帮助你走向未来,还可以帮助你不断完善自我。
带着梦想出发,你会发现,人生的行程因梦想而变得匆匆忙忙了,这条路也已经不再那么崎岖泥泞,也没有那么多荆棘了,走着走着,你会发现,它已渐渐变成了一条康庄大道。
带着梦想出发,生活中会多一抹绚烂亮丽的色彩;学习中会多一曲温馨柔美的轻音乐;工作中会多一杯香甜浓郁的下午茶,那么,请带着梦想,整理行装,迈着自信且坚定的步伐,出发吧!
有梦就有希望,有梦就有追求,有梦就有不竭的生命力!