梦想是对美好生活的向往,是失败后从头再来的勇气!和对美好生活美好的不懈追求!
人活着是为了梦想而活!有些人热衷于科学事业,有些人热衷于医学事业,许许多多的科学家都是因为梦想成才的!
我给大家讲讲我的梦想吧!
我的梦想是当一名大将军,为保卫祖国贡献一点点的力量。这是我儿时的梦想,也是我现在的梦想。
我在幼儿园时也曾有过一个梦想,那就是当一名英雄拯救世界,像复联那样。但随着年龄的增长我便觉得那不现实!随之而来的梦想就是当一名大将军。有了这样的梦想之后,我就每天写完作业看那些大大杀杀的动作片,但是妈妈不让我看,妈妈说看这样的片子太暴力了。我把事情的原委告诉妈妈,说我的梦想是要当大将军!将来报效祖国!很显然,妈妈获胜了,因为妈妈说当大将军的前提是要把学习提高上来,现在新时代的社会发展没有文化再大的梦想也不会成真的!还说我经常看电视会影响学习的。但我内心深处还是不曾放弃的,妈妈的话更加激励了我的斗志和满腔热血。有一有时间就会看《孙子兵法》时不时的还要舞会枪、弄会棒!爸爸是支持我的,爸爸说男孩子懂得保家卫国是好事,当然也是要先好好学习!我的床头柜上好多都是我自己做的木枪、木斧头、弓箭有一回,我过生日,爸爸送了我一把手枪,可把我高兴坏了,每天晚上睡觉前我都会把我的枕头、抱枕搁在一块儿,修建一个属于自己的城墙,再把我的手枪和棍棒们一一放在它们应该在的岗位上,让它们坚守着我的城堡!妈妈很无奈,因为每天早晨我上学后,妈妈要各种收拾
之后妈妈也就默默允许了我的行为和我的梦想!当然前提还是要端正学习态度,我也开心的答应妈妈一边好好学习一边怀揣着我的梦想!
这就是我奋斗与坚持不懈的梦想当一名将军!