带着梦想出发作文
聚一生之短暂,倾其所有,只为开一次生命之花。一场花火,便席卷了整个世界的璀璨。
题记
杜甫的一句:会当凌绝顶,一览众山小。便让我仰望。便让我仰望。阿狸说:比天还高的除了飞机就是梦想。我便寻找最高的层次,是梦想,我带着梦想,遨游更高的一种境界人生。
忽略了春天的第一抹新绿,因为我在寻找梦想。当我废寝忘食,坐在檀木香的桌旁已成雕像;当我捧起一本本带有笔墨香的书,我的梦想便是成为像那些作者一样,成为一名作家。像季羡林,像鲁迅,像莫言。
人生的旅途中,每一个人,每一样事物都是一本书,耐人寻味。故事的情景不正是我们用心演绎的人生这幕话剧么?静下心来,忘却这世界,徜徉佳文,每每那时,便是我最幸福的时刻,因为我享受着美。用优美的语言,淋漓尽致的描绘着这世间的一切,字里行间,栩栩如生的表现着生活的繁琐与宁静。
黯淡了夏夜的第一颗星星,因为我明确了理想。理想和梦想纵然不同于理和梦这两个字。我想,做一名出色的作家,何不汇聚同类,即可以做得完美,又可以相互映衬,两全其美。我便明确了梦的方向书法家、诗人、作家。诗,直白而又文言,优雅又不失俊采,仔细品味,犹如清香典雅的茶,滋润心灵。我常会呆滞的坐一个上午,笔尖都不曾划动,构思一篇美文和好诗是一件绞尽脑汁的事。
遗忘了深秋的第一片落叶,因为我在努力。每每得闲,我就静坐椅上。一墨红尘,一砚世间,在青山绿水中点染一方幽静;一笔古今,一纸墨痕,在繁华尘世中勾出一份安闲。每日小练,至今墙壁上还挂有获奖作品。像王羲之一样,饱蘸浓墨的狼毫中,在宣纸平铺的圣洁中,一个民族的灿烂在那儿挥洒,笔起笔落间晕起飒飒雄风。行云游水的字体中,沉淀了我所有的精力。
冷落了寒冬的第一片初雪,因为我得到了回报。夜空中没有不残缺的月,雨后没有不逝的彩虹,人生亦没有永恒的一马平川。也许,我会多次失败,但要明白,那只是遗憾,遗憾是一种痛苦的卓绝的美。
十年寒窗,只为一举成名;千秋万载,只为生命的意义。带着梦想出发,在人生之路上超越,当梦只成幻想,当梦之成泡影,你便会成功!