你的梦想是什么?相信每个人在自己的人生旅途中都会与这个问题不期而遇。你是否会因为没有梦想而在别人询问你的时候尴尬不已?还是能够自信满满的回答出它?梦想是一个永恒的话题,每一个人都应该拥有属于自己的梦想。
以前,也会有人问我这个问题,那时的自己整天无忧无虑,没压力、没动力,从来没有想过自己的梦想是什么。所以遇到这个问题根本无法回答。
升入初中以来,随着学习任务的增多,节奏的加快,自己的课余时间少之又少。即使每天被学习充实着,但总感觉少了些什么。直到那天,在上网的时候无意间看到了一篇文章,里面介绍的是全世界各地的名胜古迹,并且附有图片。看着一张张图片,自己深深的被这异国风光所吸引。从此,一颗梦想的种子在自己心里种下。
慢慢地,我发现它太过庞大,太难以实现,但这绝不能成为我放弃它的理由。苏格拉底曾经说过:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。即使到最后它并没有如愿以偿的完成,但我不会后悔,至少我有过梦想,而我曾为它而努力奋斗过。
如果你现在问我:你的梦想是什么?我会毫不犹豫的告诉你:我的梦想是环游世界!使用自己的双脚走一边遍丝绸之路;是用自己的双手抚摸尼罗河久经风沙的金字塔;是用自己的双眼品味卢浮宫中的历史沉淀;是用自己的双耳聆听多瑙河边潺潺流动的圆舞曲!
有人说过不要只因一次失败,就放弃你原来决心想达到的目的。梦想是注定孤独的旅程,在追梦的旅途上,难免会遇到荆棘,而你面对困难的态度决定了你最终的成败。我不知道梦想的力量到底有多大,而我愿付出一生来实践。