[热搜写作] 我的学校:写景作文300字
我就读于太平小学,这里空气新鲜,到处可见迷人的景色,尤其下过雨的午后,有时还能看见美丽的彩虹,当然晚上更有漂亮的夜景,星光、灯火环绕整个山峦,十分优美。
学校的中间有个小水池,周围花草围绕,水里有悠游自在的小鱼、慵懒的小乌龟、活跃的小青蛙以及最具生命力的蝌蚪。花园里有各式各样的花,常有蝴蝶和蜜蜂来采蜜。我和同学最常到这里玩躲猫猫、鬼抓人,或者静静观察蜜蜂、蝴蝶辛勤工作。学校里还有最具特色的杉树,它是乘凉、野餐、玩耍的好地点,我们还常常把杉树当成圣诞树呢!
我很喜欢我的学校,所以我要好好把握在学校的时光,努力学习,将来做个有用的人。
他,相貌平平,小小的眼睛,黑黝黝的皮肤;他工作平凡,平凡得甚至有些卑微。但是,他那锦绣的心灵却不是一般人所能比的。他是谁呢?他就是那个收废品的白叟。
礼拜天,妈妈有事要出去。出门前,她告诉我,阳台上有一些旧鞋盒让我顿一下,再把它卖了。我便允许了,心里暗自兴奋:妈妈不在家,我自由了!妈妈走后,我打开电视机,看了一上午电视,早把卖旧鞋盒的事抛到了九霄云外。直到中午,我才猛然的想起还有一件事没办。于是,我一边留恋着电视节目,一边毛毛躁躁的抱起旧皮鞋盒。数一数,有七八个,但却很轻。我想,这么轻,里面肯定没有放东西。为了不耽误看电视,我直接抱起鞋盒走到门口叫住了一位收废品的白叟。白叟麻利地一称,然后用充满皱纹的手从口袋里掏出几张零票子塞给我。然后,他迅速地把这些旧鞋盒装进又空又破的麻袋里,直起身,背起麻袋走了。走时他还不忘说声“再见”,我也礼貌地应了一句。
晚上,妈妈回来时,我依然沉醉在出色的电视节目之中。不一会,妈妈问我:“咦,你看见我的新运动鞋吗?”我不耐烦的说:“没有看见!”
“我记得是放在一个玄色的鞋盒里,真是的,怎么就找不到了?”妈妈的这句话让我倒吸了一口凉气:糟了!我记得有一个玄色的鞋盒已经让我……怎么办?怎么办?
正在我不知所措的时候,一阵阵清脆的门铃声打破了这紧张的气氛。我推开门一看,站在我眼前的竟是那位收废品的白叟。还没等我启齿,他就说到:“小弟弟,这双运动鞋是你的吧!”他用那双粗拙的双手把鞋盒向上一托。我见了拼命地点头。他笑了,说:“以后不要再马虎了。”我说:“嗯,谢谢你,老爷爷,再见!”他笑得更灿烂了,回身向楼下走去。
我看着捧在手里的鞋,再望望他的身影,我的眼中不觉浸满了晶莹的泪花……