我爸是一个双重人。他长着一双大大的眼睛,平常笑眯眯的,眼睛眯成一条缝。耳朵如顺风耳一般,不管再小的声音都听得见。最厉害的归嘴巴莫数,能说会道路可神奇了,可是不要被他的外貌所迷惑,我爸一旦发现我犯了错那可不得了。眼睛突然间瞪得圆圆的,好像是两个随时都要爆炸的定时炸弹。嘴巴也切换了模式像一只发怒的雄狮。在一声震耳欲聋的怒吼声下,霎时间屋子里充满了浓重的火药味,我的心开始极速的跳动,心里忐忑不安,接着身体也开始了颤抖,还时不时的打了个冷战,接着双腿开始了发软。突然只见老爸把手抬了起来以光影的速度打在了我的脸上,顿时脸像被火烧一般热,又像被针扎似的痛,不争气的眼睛像水龙头似的哗啦啦的放着眼泪。
夏天,湖中开了荷花,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,荷花在这些大圆盘之间钻出来,有白的、有粉的、有黄的,真美丽啊!荷花脚下有许多小鱼,它们的眼睛是凸出来的,尾巴像托着一把大扇子。
今天的作文课上,老师带来一盆仙人球让我们观察。仙人球栽在一个小花盆里,小花盆的样子很好看,和我们平时吃饭的碗一般大小。白色的底烤刻着蓝色的图案,即干净又美观。在远处看,仙人球披着绿色的外衣,像一个圆溜溜的小皮球。近看,它浑身长满了又长又尖的刺。别说用手摸了,看了就有点怪扎人的。