【热门作文】 我的母亲作文400字初二
一个粗汉子突然间做起饭来,不是为了母亲,就是为了亲爱的孩子,天下没有不爱你的父亲,只是他们不像母亲一样,善于表达,我很后悔那天我怎么不抱他一会,就一会……
我的母亲所给予给我的爱,可能我十辈子也还不清,我的母亲很平凡,但她不平凡的爱,给了我无限的动力。
现在我已经上初中了,我不在住宿了,开学的第一天,他早就起来了,把我也叫醒了:快起来啊!以会儿你的同学就快来找你了,不要让他们老等你啊,你也起来早回啊!我模模糊糊的说:哦,我马上就起来。然后我很快的穿上衣服,洗了脸说:我走了!于是他把我叫住说:吃完饭再走,随后转来一碗热乎乎的饭。我看到这情景之后,泪水润湿了我的眼睛。这就是爱。她,就是我的母亲,她的爱是最伟大的,最无私的,最纯洁的,最美丽的。
记得有一次,温老师要我们写作文时,我只顾着看作文书,没认真听讲老师讲例文。当老师讲完了,同学们都沙沙地写起来,温老师一看,直说:不错,这句话写的比较好继续加油!正当她来到我面前时,说:黄可儿,怎么不写啊?我结结巴巴的说道:我没听好。
不喜欢项羽,他只因垓下之败而吻剑别姬。
不喜欢樊於期,他只因仇恨而借头颅以刺秦。
不喜欢杨继业,他只因败绩而撞碑。
不喜欢老舍,他只因文化败绩而投湖……
可以说我欣赏项羽的英伟,於期的无私,杨公的自尊,老舍的勇敢;可我决非赞同,甚至与我不喜欢他们的行事作风。因为我爱生命,更尊重生命,我认为——
生命是水的奏鸣,从高原上落下,欢快地唱着歌儿流过小溪,嗅一下青草的清香,鲜花的芬芳,敲击着溪畔的劲石,演绎出一场欢快的舞蹈;再经过江河,与鱼、虾、蟹融合,伴着鱼儿有动乐章叮咚作响,尽情诠释着那些普通有惊心动魄的故事;最后流入大海,与风共同澎湃,将生命的拼命释放,顿悟原来水也可以如此壮美,是嘶声力竭的高歌。生命原来也可以如此低调,简单又壮美。若是项羽知道他的血液与乌江之水融合后如此壮美,他是否会后悔不将这份壮美重携战场?也许出现的便是一个新纪元了,他仞是霸王……
生命是爱的交响曲。儿时,作为温室的花朵来被呵护,听着爱的摇篮曲,甜甜地悠悠地进入梦乡;长大后,自己去呵护温室中的花朵,哼着幸福的摇篮曲,悄悄地把爱灌溉;临近暮年,已是灯烛残年,关心着下一代的成长,默默播洒爱的音符,同时也欣慰的接受着那些亲昵稚气的声音,原来生命是爱循环,有付出也有回报,只是无论是付出还是回报都是令人幸福的。若是杨公懂得儿孙缠膝的幸福,他是否回后悔当初的一撞英名?也许他是一个普通的老人回更幸福,不是吗?
生命是什么,我无法给它下一个定义。谁能够真正的领悟生命呢?我只知道,我仍然爱着生命,尊重着生命,更重要的是我拥有着生命。那么,还有什么好奢求的?我只需要感谢,可我又能做些什么呢?也许,我可以用我沙哑的声音对着生命歌唱!唱出水的壮美,爱的声音,这不正是生命的声音吗?
我要对着生命歌唱,唱到生命也会歌唱……