精选作文: 身边的小雷锋作文
人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去。
题记
雷锋,是我们很熟悉的名字,他无限的为人民服务,不求回报!我们身边也有这样的雷锋!他是谁呢?在哪里呢?
在学校,五三班的同学捡到了20元钱,他们立刻把钱送到门卫室,交给了那里的爷爷。在学校大会上,校长专门提出表扬,他们那种拾金不昧的精神值得我们学习!
在班里,我们班有很多小雷锋!刘雪晴,就是一个很好的例子:有一次,她的同桌没带笔,她就很热心的帮助他,借给了她的同桌一支笔。她是我们班当之无愧的活雷锋!!
张皓轲,他也是我们班里的小雷锋,扫地的时候,不光多脏多累,他都不怕!记得那一次:我们组里少了一个人,他就去帮我们扫地,扫的时候其他男生都在说话,就他一个人在那里扫。总之他是个非常热爱劳动的小男生!
我们应该学习他这种毫不利己、舍己为人这种精神!让雷锋永远活在我们的心中!
[参考作文] 名人雷锋事迹作文范文如何写
3月5日是学雷锋的纪念日,举国上下都在学雷锋做好事,我们学校也不例外,掀起了一股学雷锋的热潮。
我们302班就有一群“小雷锋”,如:张迪同学时常帮学习有困难的同学背书、听写生词等,同学们都喜欢她;周凌天同学每天帮生活老师做事,常常受到田老师的表扬;……
其中林宣志同学做的最为出色。他是我班的节能委员,每天为我们做了很多的事,如:每天早晨到班级消毒,每天晚上关闭门窗和电器,天天如此,从不间断。同学们一提起他都会翘起大拇指夸奖他是我们班的好干部。
记得又一次,我和张迪、林宣志一起去玩。我们来到四、五年级学区门口,发现有一位大哥哥吃了零食,随手把果皮往地上一扔就扬长而去。我和张迪只顾着玩,没有在意,而林宣志却没有这样,而是跑过去把果皮捡起来,扔到垃圾桶里。这时我们准备去风雨操场,一路上有很多垃圾,他一边走一边捡,我和张迪有点不好意思,也加入了捡垃圾的行列。
还有一次晚自习下,妈妈来接我,刚好是我的值日,我说:“妈妈,等我把值日做完再回家好吗?”这话刚好被林宣志同学听到了,他自告奋勇地说:“衡玥,你跟你妈妈回家吧,值日我帮你做。”说完,就拿起扫帚和其他值日生一起做值日了。其实,林宣志帮同学做值日是时常的事,不管是中午,还是晚上,总能见到他扫地的身影。
雷锋说:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地;如果你是一线阳光,你是否照亮了一片黑暗……”林宣志同学的一言一行,难道不是雷锋精神在他的身上闪烁吗?