没有星星的夜空,没有话题能补充,太多往事总随风中溜走,不敢奢求什么。一曲明天过后,唱出了我内心的情感。过往今昔,经历了16年的风风雨雨。回想起来,还真是别有一番滋味……
曾几何时,看着家中的挂历表在分秒中过去,伴随着我成长的脚步无声无息,中学时代的我初来乍到,一切都是朦胧模糊的。新的教学楼,新的教室新的老师与同学周围的一切都是陌生的。军训的时候,跑步跳远时我在这一系列活动目光中,与他们相识并结为朋友。那一刻开始,我的脸上洋溢着笑容。很快正常的学习生活开始了,初一的我童真无邪无忧无虑不知从何而来。时间在一天天过去,我也在一天天成长,与同学之间的关系也越来越和谐。转瞬即逝,三年的功夫一眨眼就过去了,我们都长大了,要寻找属于自的天空了。或许时间流逝,或许光阴荏苒。真的我们历尽生活的一切,今后无论遇到什么样的困难,要学会坚强,要学会克服。回忆往事,像风一样离去。一切都化为泡影成为脑海深处的‘冰封’了。我的老师和我的同学们将永远分开了。
我们正如天上飘下来的雪花,一开始谁也不认识谁,但缘分将我们紧紧牵在了一起。三年的同学的生活已经过去,往事已一去不复返,昔日的一切将变成回忆。留给我们的只有感知和回味,如果我们留心会发现;‘世界上有一种友谊值得回味,那就是同学之间那份最真挚最纯洁的友谊。
往事如一首经典老歌,唱出了心中的真情,往事如一杯陈年美酿,品出了生活的点滴之处,往事如一幅优美的画卷,交织着幸福与梦想。当你真正回味过去时,你会发现;他正如一颗流星,从天空中划过天际,留下了最亮的光斑。
往事难忘,因为它充满了人生的哲理与学问,他会一直激励着我向前……
[日记训练] 中学生秋季运动会周记500字之五
运动会
今天,我们杭州第六中学要到杭州体育馆参加运动会,一大早大家就纷纷在体育馆前集合。
体育馆好大呀,长长的跑道围成一圈,中间还有一个足球场。
首先是运动员入场。同学们个个迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,雄纠纠,气昂昂地从主席台前走过。接受老师及校领导的检阅。主席台上也不时地传来了热烈的掌声。接着是我校的广播操比赛,我排在第一个,还面对着前面的评委老师,我有点紧张,不过幸好我没出什么错。
不一会,比赛正式开始,首先进行的是五十米快速跑。一声枪响,跑道上的运动员个个争先恐后地向终点冲去。之后跳远、跳高、男子女子100米、200米、800米的比赛纷纷开始。我参加了跳远,比赛时我因为助跑太快了,所以在跳板上没跳起来,有50厘米。再回来时我正好在跳高比赛,只见我们班的汤诚伟跑过去一个猛扑,“咔嚓”一声竹杆成了两半,我笑的连站都站不稳了,比赛失利全部抛之脑后。到了中午,我们的颁奖典礼开始。
午后,紧张的比赛又开始了。我的800米比赛开始了,当然这不是我的决定,只是被汤中霖抓来凑数,800米对我来说简直是找死,没办法坚持就是胜利,我只好硬着头皮把它跑完,之后我能活着回来让我很欣慰,接下来就是重头戏接力赛,一开始我们班是遥遥领先,但在后面掉了几次棒,5班的刘坤峰发疯般的冲上来,得了第一。我们班得了第二,算了重在参与嘛!
于是,运动会就在大家的欢声笑语中结束。