[热搜作文] 作文:对手
对手,不仅是大人有,我也有。我的对手,是那个学神……袁雨辰。
她相貌姣好,皮肤白里透红,个子还很高。她和我是好朋友,一直以来,几乎没吵过架,但她的实力,我怎么都比不上……她的目光中总有自信和沉稳。
就在最近,一场英语考试后。“这次呀,惨不忍睹!就那么几个好的。下面报分数,”英语于老师拿着一大摞试卷,“112分,袁雨辰,并列的是余文翰,111。5分,孙誉雯……”当听到第一名还是袁雨辰时,我叹了口气:“袁雨辰真是太强了,这个对手不好追呀!我虽然只比她少了0。5分,但还是拿不到第一!”我话还没说完,袁雨辰就走了过来,我忙对她呵呵小:“袁大学霸,你真牛!哎,我赶上去很难呀!你等等我把!”她也笑嘻嘻地说:“其实不怎么好啦,你也加油吧!”“有没有搞错,你是全班第一呀!要是你没考好,让我怎么活呀!”这话虽然很俏皮,但丝毫掩盖不了我对袁雨辰的羡慕。
“叮铃铃!”哇,终于下课了,我刚想拿出本子写上对手的成绩——袁雨辰的112分,就有一张卡片递了过来。“呵,还做得挺不错的吗,孙同学。”我抬头,原来是袁雨辰,我忐忑地收下了那张卡片。打开一看,理由有一行清秀的字:“孙誉雯,我知道我们都是为一个木匾……上好的中学而努力,成为竞争的对手。但我不想因此而影响我们的友谊……”
我再看看袁雨辰,她的脸上依然没变——一副冷冷的样子,忽然,她说:“既然是学习上的对手,那我们就各自加油吧!记住,你很有可能超过我,所以我不会等你哟!”我笑了:“那我要加油了!”“恩,加油!”“我可不会输给你的!”“那就放马过来吧!”“呵呵……”
对手,挺好了!我们永远是对手,哪怕我追不上你,当然友谊不变,否则,我情愿不做你的对手。对手——袁雨辰,加油!
作文借鉴: 感谢对手文章)其八
一生中我们由于有了对手而感到了糊口的充足,感到了糊口中的夸姣。你可有想过,对手所赐赉我们的是什么吗?
在糊口中,处处有竞争,有不公,有被冤枉和冤枉,在我们遭遇这些事情的时候,你可知道,你的对手实在也在处处的关心着你,询问着你的情况,为你担心,为你祈祷……。
梅花独自竟放之时,也同时有凋谢的花朵落下或新长出的花苞。这不就是一喜一悲吗?
学习中往往能感触感染到这样的情景。每当由于一次考试失败而失意时,会发现自卑这个强盛的对手正向你张牙舞爪;而每当你由于一次成功而自得忘形时,会发现兴尽悲来也静静地靠近你;每当……实在有太多太多的对手每时每刻都伴随在我们身后。我们所应该做的,不是逃避也不是埋怨,而是敞开宽阔的胸襟友好地说一声:感谢对手!假如你逃避对手,同时也就失去了一次尝试的机会,永远都不会有壮丽的人生;假如你埋怨对手,你的气量气度会变得狭窄,不能收留下任何事物,久而久之生命就会慢慢枯萎。只有用坦然的微笑面对生命中的一切对手,生命才会越来越有意义。
人生漫漫长征路中,对手是同行者,也是挑战者,它们或许是有形的,抑或许是无形的,有实际存在的,也有精神上的;是它们将你的人生装扮,是它们将你的心灵改变,是它们将你的微笑展露,也是它们将你的泪痕擦干。“没有岩石的拦阻,哪能激起锦绣的浪花”,锦绣的红花下面总有静默的绿叶,蔚蓝的天空中总有朵朵白云,每个成功后有着无数汗水和血泪,每个强者后也总有一帮顽强的对手。
感谢对手吧!恰是因为它们,你才会熟悉到自己的缺点,才会激发你的潜能,才地激励你不中断提高,才会迫使你奋勇前进,勇攀高峰!
我们的糊口由于有了对手而变得更加锦绣,更加绚丽多彩!
感谢对手!感谢对手让我们懂得了糊口的竞争意义,让我们懂得了糊口丰硕多彩的意义与夸姣!
感谢对手!