2022写作推荐 二年级作文之
我有一个多功能爸爸,他长得高高的、瘦瘦的,他的鼻子也高高的,嘴巴大大的,眼睛也大大的。
我的爸爸像猫头鹰一样聪明。每次我遇到学习上的难题,爸爸总能帮我解答。爸爸游泳游得飞快。每次我还没游几米,他就飞快得像鱼一样游到终点了,要不是他让着我,他会更快,可能几秒就能游到终点了。我的爸爸像一只大猩猩一样强壮。每次我搬不动的东西,他都能搬动。
我的爸爸喜欢看电视,一看就是好长好长的时间,都不管我了,他还喜欢玩电脑、喝啤酒。
我的爸爸真的很棒,我爱他,他也永远爱我。
精选作文: 二年级优秀文章(篇一)
朋友们,你发现春天的踪迹了吗?春天,就是青嫩的小草;春天,就是温暖的春风;春天,就是待放的花朵……春天,就在每个人的心中!
春天是一幅画:青青的山峦,弯弯的绿水,红形形的太阳,蓝蓝的天空,白云飘飘……
春天是一首歌:树丛中,小鸟婉转啼鸣;百花丛中,蜜蜂嗡嗡地唱着劳动号子;山谷中,小溪涂涂地唱着动听的歌谣……
啊!这就是春天,带给人们播种的希望,带给人们成长的快乐。我爱春天—爱她的温暖,爱她的繁华,更爱她的勃勃生机!
[参考作文] 值日二年级作文精选
年纪小小的四年级学生,怀着的是什么样的中国梦呢?他对祖国的爱有多深?我们一起看看作者是如何表达自己的中国梦的。
看看夏洛蒂三姐妹,再看看我们,相差多大呀。他们没有老师指导,我们却有老师指导文章,审题,选材,布局,写法,好词好句,议论抒情方法,我都一心一意的学者,所以我的作文水平才有了很大的提高,每次都妙笔生花,得到老师的夸奖,但是不听讲的同学,写作文就不行了,每次写作都要苦思冥想,绞尽脑汁也想不出一句话来,就像这句话说的,词不达意,不知所云,结构松散,段落凌乱,华而不实,夏洛蒂三姐妹在没有导师的情况下都能成才,更何况我们这些条件优越的小学生了,大树,之所以这么高大,是靠汗水和心血浇灌出来的。无论你多么的平凡,只要有钢铁般的意志和永不放弃的意志,就可以获得成功。
在我的十二年生活中,有许多的第一次,比如第一次炒饭,第一次写作文,第一次被批评,第一次自己回家,第一次骑自行车等等。最让我难忘的是第一次骑自行车。
第二位是教我小学三年级和四年级数学的张老师,她同样也是教我FLASH(动画制作)的启蒙老师。