写老爷爷的作文
一天,狐狸、小狗和小兔三个好伙伴一同去森林玩耍。
狐狸正玩得兴奋,突然发现了一个大坑。他好生希奇,就伸长脖子,探着脑袋向下张望。“救救我吧,好心人。”一位白头发,白胡须的白叟,向狐狸求援。“救你?”狐狸眸子子一转,笑着说:“我正忙着呢!你等会吧!”说着,一溜烟地跑开了。
“小狗,快来呀,有位老爷爷掉进大坑里啦!”这时,小兔看见了,他着急地喊了起来。小狗连忙赶来了。“救命啊,请你们救救我吧!“白叟请求着。“这可怎么办?”小兔喃喃地说。“坑这么深,怎么救出老爷爷呢。”小狗也急得往返踱起了方步,它瞧瞧大坑,又看看身边的大树,突然灵机一动,拉着小兔来到一棵大树下。小兔迷惑地望着它,小狗神秘地笑了笑,指了指大树粗长的枝条,说:“我们就用它来救老爷爷吧!”小兔整理时恍然大悟,竖起拇指夸小狗。他俩齐心合力,捉住藤条,使出吃奶的劲儿,又拉又扯,忙得不亦乐乎!
“老爷爷,您抓紧了,我们这就拉您上来!”小狗一边喊着,一边把藤条的一端牢牢绕在了一棵大树上,预备工作停当。
“一二三,拉!”小兔咬紧了牙关,小狗涨红了脸,他俩憋足了劲,可是大坑太深了,不一会儿,他俩就感到双手发麻,力不从心了,手中的藤条也“嗖”地一声,滑下去了。
这可怎么办?小兔急得直蹦,小狗急得直跺脚,但是他们不灰心,抓起枝条再拉。这时,松鼠看见了,连忙跑来帮忙。一会儿,小鸟飞来了,小猴也赶来了。
“成功了!成功了!”老爷爷终于得救了!大伙围着老爷爷又唱又跳。老爷爷却意外埠变个鲜艳的花环戴在了小狗、小兔的脖子上,大伙了停住了。原来今天是世界上的“爱心节”,“老爷爷”是玉皇大帝派下凡来考察的。这时的狐狸呢,他远远地孤单地望着,羞愧地低下了头。