写老爷爷作文
今天,我在学校对面看到一位修自行车的老爷爷在那里修自行车。
他的头发花白,鼻梁上架着一副老花镜,上身穿着一件黄色的短袖汗衫,下身穿着灰色短裤,脚爷这么大年纪,还出来干活,家里一定很穷。上穿着一双蓝色拖鞋。当我第一次看到他时,我心想,老爷
一天上午妈妈送我去上学。刚从车棚里推出自行车,发现前后轮都没气了。妈妈急忙把车子推到那位老爷爷的摊上。爷爷见我要上学急忙放下手中的活,手麻脚利的拿出气筒给我打气,不到二十秒钟气就打好了,气打好了妈妈摸了摸口袋一分钱也没带,老爷爷看见妈妈难为情的样子,摆摆手说;“走吧走吧,孩子上学要紧。”
从那以后我就和那位老爷爷成了好朋友,我每天路过那里时,总要和那位老爷爷聊天,从中我知道,那位老爷爷不是应为家里条件不行而是他为了报答社会,报答那些曾经帮助过他的人才出来修自行车。
啊!如果社会多一些这样的人,那样社会就和谐了。