不知怎的,小时候的事我竟悉数记得。那些事留在我的脑海里,就是想忘也忘不掉。小时候住过的老屋,爬过的树,摔过跟头的门槛,是那么的记忆犹新。
老屋门前长着一棵歪脖子树,树上仍留有被砍过的痕迹,以及一根风化得严重的麻绳。
小时候的我,最喜欢的便是那棵歪脖子树,树歪的地方刚好与地面平行,离地面只有一米高,我经常把它当马骑,一天之中的大部分时间都是在树上度过的。
那时候,我看见电视上的小孩荡秋千,便心血来潮,找来一根麻绳。我把麻绳的两端分别绑在树上,坐上去只荡了两下,便摔下来,屁股摔得生疼。我气不打一处来,从家里拖出来一把砍柴刀,对着树一通乱砍,砍完之后仍不解气,又把麻绳绑上,坐上去继续荡,可还是掉了下来,摔了个嘴啃泥。我疼得呲牙咧嘴,心里暗暗赌气:再也不和树玩了。可过了几天,我仍旧在树上爬上爬下。日子久了,那根麻绳竟然勒进树皮里面去了,解也解不开,便留在了树上。
后来,我们家修了新房子,便从老屋搬走了,只有那棵树还孤零零地站在那里,陪着老屋。当然,还有树上飘荡的麻绳,以及我儿时的那些美好回忆。
现在回想起来,那时的我是那么的天真,我从树上摔下来完全是由于麻绳没绑紧,根本不是树的原因,我却误伤了树,心里总有种愧疚的感觉。
到现在,我已经好久没有见过老树了,也好久没去过老屋了,好久没在树上玩过了。老屋仍旧站在那里守望着自己的主人,老树也仍旧在那里等候着自己的玩伴,麻绳也仍旧等待着有人将它解开。那人,正是我,可我已经许久没有看望过他们了。代替我在老屋钻进钻出的是野猫,代替我在树上爬上爬下的是毛毛虫,代替我使麻绳晃动的只有风。
啊!我是那么的想念你们,可渐渐长大的我何时才能与你们再相见呢?
一条围巾对一般人来说是普普通通的,但对我说是非常最贵的,这条围巾充满了家人的亲情。
一天晚上,我从老师那里补习完了后,走出门,在十字路口边站着,寒风呼呼的吹着我的脸,我把手放在包里,望着对面的路灯,心想:这么冷,爸爸怎么还不来接我,难道他忘了。我在路口站了好久
这时,有断断续续的声音传过来,我望了望,原来是婆婆,我向婆婆走去,婆婆说:你爸爸妈妈去吃饭了,所以我接你。我点点头便说:我们坐出租车回家好不好?婆婆点点头。
我们向打出租车地方走去,边走边说,一阵寒风呼啸而过,我不经打了个寒颤,婆婆看到问我冷不冷。我摇了摇头假装不冷。走了一会儿我又打了个寒颤,婆婆看见了,赶紧摸了摸我的手,紧张的说:你明明是穿少了。婆婆马上把围巾取下来,围在我脖子上,那围巾上有婆婆的体温,我戴着暖暖的,心里有种说不出的温暖。我望着婆婆说:谢谢婆婆。坐上车回了家,婆婆把我送到家才放心回家。
我常常把围巾带在脖子上,感觉是那么温暖。