从前,在一个美丽的森林里住着许多小动物,森林的中间有一个美丽清澈的湖,名叫天鹅湖。
一天,狗熊在湖边玩耍,有一只大象走了过来,看见了正在玩耍的狗熊,大象对狗熊说:你好,我是大象,我能和你一起玩吗?狗熊回答说:我是狗熊,你我们当然可以一起玩。
就这样,狗熊和大象在一起快乐的玩耍,突然大象看见地上一大片黑影正慢慢的接近,大象在第一时间告诉了狗熊,哇!狗熊惊讶的说。
黑影落了下来,原来是一群美丽的白天鹅,那些是她们的影子,大象和狗熊异口同声叫道:啊,多么壮观啊!