月度作文精选 秋天三年级作文
秋天到了,秋天像一个调皮的小男孩,跑进了森林,跑进了花园。
花园里有许多的花,有玫瑰、百合、水仙花、吊花、荷花……我还看到花圃旁边有几棵小树。小喜鹊在树枝上婉转地歌唱,小蜜蜂和小蝴蝶在花间飞舞。看,小蜻蜓也来了,像一架架小飞机在巡逻。仰起头,可以看到一排排大雁,它们一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,好像在告诉人们:冬天快要来了!花园里还有一个小水潭,潭里有小金鱼,有红的,有金的,有花的……游人投下饼干渣,它们就争抢着吃呢!
对了,你们知道鲜花有多少种颜色吗?可多了!有粉红的、有深红的、还有淡黄的,五彩缤纷,非常惹人喜爱。
啊!你们猜我看见了什么?我看到了树上结了果子,有桃子、橙子、橘子、苹果、梨子,各种各样的水果都成熟了。
秋天多美啊!我爱秋天!
月度作文精选 作文:养蚕宝宝(写作示例)
一天,妈妈送了我很多蚕宝宝,我很开心。妈妈说:“你一定要好好养它们哦!等它们长大了会变成飞蛾,生蛋,又长出许多小蚕宝宝。”我拍手说:“哇!这么奇妙啊!”
蚕宝宝每天吃桑叶,很多蚕吃桑叶的时候,会发出沙沙沙的响声,它们每次吃桑叶都是从边上开始吃,一只蚕吃这边,一只蚕吃那边,很快就把一片桑叶吃完了。有时,它一边吃桑叶还一边拉粑粑,真有趣!
蚕宝宝长得好快,它们已经有16只小脚了,有些是白色的还有些是黄色的,我问妈妈蚕宝宝为什么要长小脚啊,妈妈说:“爸爸给它买了漂亮的鞋呗!”哈哈哈……
现在,我的蚕宝宝结茧了,我期待它马上变成飞蛾!美丽的飞蛾。