他有着一头乌黑乌黑的头发,一双像葡萄般亮的眼睛,一张爱笑的大嘴,一个短短的脖子撑着一个大大的脑袋,显得很滑稽。他身体强壮,最喜欢穿一件绿色T恤,一条黑色运动短裤,还有一双黑白相间的凉拖鞋。
他不仅长得“帅”,还有许多特长爱好呢!
他喜欢看书。每每遇见好书,他就会捧起书来看,书会让他忘掉时间,忘掉学习,忘掉吃饭与睡觉,忘掉所有的一切。
有一次,一个朋友约他一起爬山。他起床后,发现离约定时间还有两个小时。于是他捧起一本书,津津有味地读了起来。不一会儿,他就陷入了书的王国。约定时间到了,他还没有放下书。朋友等得不耐烦了,打电话给他。刺耳的电话铃声把它从《狐狸爸爸的地洞》里揪了出来。“喂,您好!”“你还不来爬山吗?”“什么?!爬山?不好意思,我看书看忘记了,我这就去!”。等他赶到后,那位朋友无可奈何地说:“真是个小书虫啊!哎……”
他也有自己的小情绪,当他心平气和时,是一架“客机”,你跟他谈什么都行。当他情绪有大幅度的变化时,这是“飞机”处于“爬升”阶段,情绪十分不稳定。这时,你千万不要去惹他,否则他会成为一架“轰-2轰炸机”,对你进行“狂轰乱炸”,接着,他就会回到座位上深思,这就是所谓的“降落”了。
大概是因为他情绪变化像飞机起飞降落的原因,导致他特别喜欢飞机。现在他正在钻研航空动力学,让自己的试验品――纸飞机飞得更远更高。将来,他还要驾驶真正的大飞机,然后开一家航空公司,过上造飞机,买飞机,开飞机的生活。
写完他的“大作”,他拿给爸爸看。爸爸说,这个小子像他。“什么?!像他?”本来就是他――四(3)班的吴彦哲嘛。”