【热门写作】 作文:新年的第一天小学生作文
昨晚写完了晚安日记,就已经来到了20XX新年的第一天,新年的第一天,没有休息,和平时一样按时上班,虽然依然是寒风萧萧,但清晨朝阳喷薄,天空碧蓝,温暖的阳光普照大地,心情随之快乐,其时这一天与别的日子也没有任何不同,只不过是时间的记载,不会多一分也不会少一秒,也是一个极普通的日子,不同的是又老了一岁,20XX还来不及回眸,就已成为了历史,时光就是这样的匆匆和无情,深感生命的短暂,反思自已,岁月不可再蹉跎,珍惜每一个日子,做好自已想做的事。因为是新年第一天,思绪仿佛又到了一个新的地方,内心充满了希望和期盼,希望有一个顺利的开端。
打开博客品味着朋友们温馨的问候和祝福,深感无比快乐,我的空间里留下了你们的脚印,那是友情的足迹,你们的问候,是真情的温暖,你们的评论是对我无声的鼓励,感动你们的厚爱,我们用心交流,彼此相互支持、鼓励,就像一个大家庭,互相牵挂着,是你们为我平淡的生活增添了色彩,在此真诚的谢谢博友们,祝福你们新的一年平安快乐,事事顺心!
不知为何,想起了海子的诗:
从明天起,做一个幸福的人
喂马、劈柴,周游世界
从明天起,
关心粮食和蔬菜
我有一所房子,面朝大海,春暖花开......
起床了!每天早上,当我听到妈妈叫我起床时,我总是很开心,因为要上学去了。
街道上,我看到许许多多忙碌的人们。有的忙着上课、有的忙着上班,也有人很悠闲的在公园散步。
金色的阳光洒在人行道上,排排站的行道树挥动着树叶,好像在跟我打招呼;连路边的花儿都在对我微笑呢!
上学的途中,虽然短暂,却让我觉得新的一天开始了!