我家有个小妹妹叫嫣嫣,今年四岁,圆圆的脸蛋,大大的眼睛。两根小辫子朝天翘着,好像两把小刷子。别看她长得很可爱,可坏了。
有一次,我们在门口玩耍,我骑滑板车,小妹妹骑木马。我玩得很高兴,滑板车溜过来溜过去,快乐得像一只飞舞的燕子。小妹妹一看,就不玩木马了,朝我跑了过来,夺过我手中的滑板车,就想滑。我早就料到她会来这招,于是,我就去骑木马,故意摆出一副木马更好玩的样子。她看到我骑木马这么开心,就又要骑木马了。就这样,我轻松地夺回了我的滑板车。
可是没多久,她又要来抢我的滑板车了,我不给她,她居然坐在地上大哭起来,看到她这样子,我只得乖乖投降了。
还有一次,我要吃饼干,可那种饼干只有一包了,小妹妹也要吃,我不想给她,她就大哭起来。妈妈闻声冲过来问:小嫣嫣怎么了?妹妹哭着回答说:姐姐抢我饼干!妈妈对我说:你是姐姐,应该让着妹妹啊!饼干先给妹妹吃,下次妈妈再给你买。说完,妈妈把饼干给了小妹妹,她就不哭了。
看,我的小妹妹厉害吧?这就是我淘气的小妹妹!
[热门写作]六年级写人作文:猜猜她是谁word版
新学期开学的第一天我们就排座位了。我双手合十,在胸前默默祈祷:给我一个天使同桌吧!排完座位,我像一个漏了气的皮球趴在桌上,因为我的同桌竟然是我的老熟人——个被我戏称“小魔女”的女生!
她的头发又密又长,软软地垂在肩膀上。细细的眉毛像两弯小月芽,大大的眼睛像两颗水晶葡萄,红红的嘴唇像可爱的小樱桃。
别看她长得一副乖乖女的模样,和我们一起玩的时候她可“疯”了!她的运动细胞特别丰富,跑步像风一样快,跳得比袋鼠还高,轮滑和滑板滑得又快又好,爬梯子的时候像猴子一样敏捷。每年的运动会都是她大显身手的时候,她一个人就能拿好几个冠军,得好多分,为班级争得许多的荣誉,老师和同学们都夸赞她是班上的运动健将,我可真为她感到骄傲。
我们俩打小就认识,妈妈说我们是实打实的欢喜冤家:我们会因为一点点鸡毛蒜皮的事情吵得昏天黑地。可是隔不久,她便会把好吃的糖果留给我;而我看到好看的书也总是想第一个跟她分享……
我相信我们的友谊会天长地久,请大家猜猜她是谁吧!