在我上小学三年级的时候,我的同学借我一本漫画书《阿衰》是我忍俊不禁,瞧他那滑稽的动作,真让人笑破肚皮,《吹牛大王历险记》更是我感到故事的离奇,瞧他说出来的话,真让人浮想联翩。后来,我的几位要好的朋友送了我几本故事书《格林童话》、《安徒生童话》、《一千零一夜》、《魔镜》我读这些书时,我就忘了吃,忘了睡。
还不止这些,母老虎的美术,也让我们敬佩不已。每次美术课上,都是她画得最漂亮,最逼真,让我们羡慕至极。望着美术老师,拿着母老虎的画,在那儿不停地对着我们指点,口若悬河夸奖不断,我心里嫉妒之情不禁油然而生,哎,为什么我画不出那么好那么美的画儿呢?每次班里的黑板报,全是母老虎一手操办,好几次学校黑板报评比的时候,我们班都拿到了年级第一呢!