[优质作文] 我长大了小学文章
认识我的人都知道我爱哭鼻子,不会写作文哭、摔倒了哭、一个人睡觉会哭……好像一个永远长不大的孩子,可是我万万没想到,那一刻,我突然发现自己长大了。
一个星期一上午,我都惴惴不安。因为下午就要去武术班上课了,这次学压腿,听别人说,压腿很痛。因为我怕痛,所以我越紧张时间就越快,不一会的功夫,太阳就已高悬天空,中午已经到来。
吃完饭,我拿着学武术的装备,怀着忐忑不安的心情缓慢地走进了武术班,在教室中安静地坐下,四周安静极了,好像一根针落在地上也听得到。时间一点一点过去,离上课还有五分钟了,四分钟、三分钟……时间到了。
教练来到我们中间,先让我们跑了一会步,又热了热身,就让我们坐下压腿。第一个上去的小孩就大哭了起来,让我不禁后退了几步,心中不停地想道:千万不要叫我呀!千万不要叫我呀!这时四周一片寂静,只有压腿小孩的大哭声和我那“咚咚”的心跳声。所有的胆怯和害怕向我扑来,好像就要把我吃下去一样,真是越害怕就越成真,教练让我过来。
教练先让我坐下,我极不情愿地坐了下来,打开了腿,教练十分严肃地对我说:“一定要坚持住!”我听了教练的话后十分有自信地点了点头。可能是痛;又可能是信心还不够吧!我向前趴了过去,教练十分失望地说:“不行,再来一次。”教练拉住我的手,开始一点也不痛,后来一点一点加痛,虽然想放弃,但想到教练的话,就又十分有自信了,最后我一个数一个数地数了二十秒,成功压好了腿。这时小鸟唱着歌,风欢快地伴奏着,它们也为我高兴。教室响起了掌声,此刻我的心里比吃了十勺蜜还甜。
“遇事无难易,而勇于敢为”。那一刻,我突然发现我自己长大了,我学会了勇敢,从一个爱哭鼻子的小男孩,变成了真正的小小男子汉。以后我要更勇敢,就像古人曾说:“勇敢是处于逆境时的光芒。”让我的生活开满勇敢之花。
[优质作文] 衣服小学文章之五
想必小朋友们和爸爸妈妈都一起烫过衣服,但是今天,我独立烫了一次衣服。
今天一早,我早早地起来了。正准备穿上衣服的时候,发现我的衣服皱皱巴巴的,我灵机一动,准备学着妈妈的样子自己烫衣服。
我拿出挂烫机,仔细研究了一会。然后打开开关,只见一个个水汽争先恐后地冒了出来,好像火车上的火车头一样。然后我把衣服展开,仔仔细细地挂在衣架上。然后我小心翼翼地用挂烫机在衣服表面滑来滑去,突然,我的手好像着了火一样——原来是我不小心碰到了挂烫机。“啊——”我疼得大叫起来,眼泪在我的眼角打转儿。过了一会儿,那热气似乎消散开了。我心里暗暗地想,不能放弃,只不过是被烫了一下而已。我又小心翼翼地拿起挂烫机,再次轻轻地抖动衣服,从上往下慢慢地在衣服表面滑过去。没过一会儿,原本皱皱巴巴的衣服变得平平整整了。
我把这件事情告诉了妈妈,妈妈对我说:“真棒,是个勇于尝试的男孩!”