[写作借鉴] 作文:在我们这个年龄
在我们这个年龄作文。
我们这个年龄,是繁花似锦的年龄,是勇于追梦的年龄,是永不言败的年龄。
这天,阳光明媚,几团棉花糖似的云朵懒洋洋地飘在空中,让我不禁想要咬上一口。我捧着一杯清茶,躺在长椅上慵懒地晒着太阳,望着天空中的云朵,开始对自己这个年龄展开了无尽的遐想。
我们这个年龄,就像是在早春三月怒放的桃花,绽放出最美丽的笑容去迎接未来。我们开始放弃幼稚,一步步地走向成熟。我们已不再像儿时那样无忧无虑,开始有了自己的思想和认知,我们渐渐注意到父亲的双手、母亲的背影,我们怀着一颗感恩的心希望能够帮助父母,使这个家更加温馨,不是我们不懂得爱,只是我们不善于表达,而把这样一份对父母的感情深深地埋藏于心中。
我们这个年龄,是永不言败的年龄,我们从不会轻言放弃,我们在追逐梦想的道路上奋力奔跑,找寻属于自己的那份天空与海洋。运动场上,我们奋力拼搏,挥洒汗水,尽情舞动绚烂的青春年华;运动场外,我们努力学习,奋发向上,书写人生中最美丽的篇章。一路上,无论有多大的困难也阻拦不住我们如七月朝阳般的热情,无论有多大的风浪,也抵挡不住我们扬帆远航的脚步。
我们这个年龄,我们应崇德向善。善乃国之根本,德则国之精魂,只有德善交融,方能铸就中华之魄,那是不该丢失的单纯与善良,是我们每个人心中那泓不老的渴望。
放学一出门,便看见一双带着祈求含泪的眼眸,满载岁月波澜的脸上皱纹连连,鬓发白了十之六七,我最怕看到这样的眼神,也最怕看到这样的人,是什么让他本该颐养天年,享受天伦之乐的年纪却在路边苦苦哀求,也许他想赚钱,也许他的孩子不孝,也许他的家人在生病,这众多的也许汇聚成了善良之心中的一道裂缝。
善良不是一种科学,而是一种行为!如今那口口声声将善良挂在嘴边的人啊!是否想过亲自付出一些东西!我怀着这样悲愤的心情,浑浑噩噩的过了好几年,直到母亲和我说,我对善良与道德看得太浅。也许我忽略了一些东西……
袁文婷、邓丽君、钟贤义……不知道是什么,让她们娇弱的身躯承担起如此之重的分量,将生的希望留给学生,将痛苦与泪水埋在心底,她们坚信,只有孩子生她们才能生,原来我不明白,而今我却懂了,默默鞠了一躬,是善良,是美德,是中华文明的滋润,让她们放弃生命去换取她们自己心中最珍贵的东西,即便是死,她们的精神长存,她们的爱永铸,而幸存的孩子便是她们生命的延续。
走在阳光下,花儿的沁人心脾,鸟儿的动人歌唱,何不在我们这个年龄铸向上之魂,塑善良之根?