[作文借鉴] 沐浴在阳光中文章
在幸福中成长作文。
我是一朵野花,我生长在一片杂草丛生的草滩上,每天欣赏着日出,日落,过着安逸的生活。
我的“邻居”是一朵美丽的杜娟花,它向来看不起我,说我整天呆在它身边是在贬低它的形象,这使我十分气恼。
不过,我必须要承认,它长得比我漂亮多了。它的花瓣上还有几滴晶莹的水珠,在阳光中闪闪发光;它火红的花瓣下,它的腰直挺挺地支撑着它的整个身子。我们野花就不同了,我们总是斜长,甚至弯着长,花瓣的颜色也不怎么亮。
但是,我总认为,在我的心目中,自己永远是最美的。因为,每种花都有每种花的美,而我的美,就是我一直引以为傲的顽强生命力。
这天早上,杜娟花醒得很早,我也想和它做有友,于是朝它微笑。“哼,笑什么笑,别想讨好我。”杜娟花翘着嘴瞟了我一眼。我并没有想讨好它的意思,同时,我听了它的话也很不舒服,于是说:“请你以后不要用这种语气对我说话。”它听了有些生气了:“我用什么语气跟你说话和你有什么关系?你这下贱的野花!”我最受不了别人说我下贱,而这就是大家都不爱和它做朋友的原因。我是真心为它好,同时我又盼望它早些离去:“像你这样开得如此娇艳,某一天会被人摘去的!”“谁信?我长得这么漂亮,别人才舍不得摘我呢!”
这朵杜娟花太“自恋”了,我不知道该说什么,不过我也真傻,何必自讨没趣呢?
于是,我们谁也不理谁。
夏天快到了,花农看到了杜娟花,说:“这朵花真美!”于是摘走了我的这位邻居。
我沐浴在阳光中想着,与其开得太娇艳,还不如默默展示自己的美。
作文示范: 阳光初中文章范本
阳光,太阳发出的光亮,照亮了大地,天空,海洋,温暖着整个太阳系;而地球上的一种生物,人类心中也藏着一个太阳,把阳光照亮他人。
我们身边,到处都充满阳光。我们身上也在以另一种方式发出光,只不过你没有发现而已。
我和朋友走在大街,我们互相交谈,谈论正欢,突然,我们的心事都被互相说了出来,我们都发出了止不住的笑声,从此我们的友谊之光撒满全身,这就是友谊的光。它很热,又很暖,时不时闪着星光。光亮很亮,把我们的心室照亮了。
光,不仅仅是从一种以自然和电子发出的物质,人们心中的光比这些光亮,亮上万倍,因为人们心中的光是无法形容的,但它的种种特点都被显露出来。
当你的父母或亲人在和你一起学习,一起交谈,一起吃饭的时候,他们的身上都发出一种温暖的光,亲情的光,是每个人身上最亮的光,是任何事情都不能将他熄灭,亲情上的光也可以说成心中的一团火,火热的,甜甜的,苦苦的。
光亮,是可以被传递的正能量。当一群人当中有一个人身上有了微弱的光,星星之火可以燎原。这个人就像你的老师,传授知识,教书育人,教我们如何做人。这何尝不是能感染他人的光,这种光,像蜡烛,像火苗。蜡烛点燃它,就可以发出光亮。这种光不仅可以让我们自己发光,而且还能把我们的心系在一起。
人们心中的光,是人类走到现在最重要的光。如果它熄灭了,人类会走向黑暗的道路。保留身上的光吧,它会向你做出回报的。