[写作参考]小学同学作文
我们班上有一位叫颜晓宇同学,从一年级上学的第一天开始,然后他的泛起就给我留下了很深的印象。他高高的、瘦瘦的,坐在最后面一排。拥有一双黑玻璃似的眼睛,鼻梁上时常架着一副眼镜,嘴角常常象月牙似的向上弯。他常常穿件墨绿色的外套,跑起来个性快,很像片子里大侠的风范。
他的性格很爽朗,也很友善。他跟同学闹矛盾了,不到半天工夫就想开了,就去和那个同学报歉,两个人又重归于好了。当碰到有些人对他开玩笑或做恶作剧时,他就会举起拳头,似乎要狠狠的落下去打那个人似的。开玩笑的人见状,都会拔腿就跑。有时,他会要报复似的追上几步,随后,又慢悠悠的跟别的同学玩儿去了。由于这几点,良多同学下课后都愿意和他一齐玩。
你可别看他戴着眼镜,长得像根竹杆似的,他但是校足球队队员呢!有一次,体育老师组织我们踢足球。我们踢来踢去,就是不能把球踢进队方的球门。危急时分,只见颜晓宇开了一个大脚,球高高地朝天上飞,落地时谁也没之后,由于球早已进入队方的校门。从此,我们踢足球,都抢着要和他一队。他见了,也很兴奋,嘴角又朝上弯了起来。
在今年9月1月,我正式加入了一个新的集体——南外大冲学校七年级6班。在这个集体中,我看见了许多优秀的同学。
陈家然是其中一位优秀的同学。她是我们集团芭蕾舞团的一员。在军训联欢晚会的时候,她在舞台上表演的芭蕾舞异常精彩,为我们班争了光。她在芭蕾舞方面特别努力,特别用心,是我学习的榜样。她还会去试着学习别的舞种,学习也没有落下,每一个方面都顾及到,让我钦佩。
陈嘉妮也是让我学习的标兵。她在课外学习主持人,在初一新生入队仪式当中做为学生代表在讲台上发言,我认为她说得很好,语气和声音还有普通适都很标准,说明她在主持人这方面付出了很多很多的努力,这种精神值得我学习,让我知道付出才会有回报。她在平常的学习生活中也乐于助人,关心集体,是一位品德兼优的好同学。
伍墨是一个多才多艺的女生,她既会画画,也会吉他,画画8级,吉他的级别也很高,还会舞蹈,特别是BLACKPINK的舞蹈,她跳得很好,是一个优秀的人。她不仅仅多才多艺,还是一个学习很优秀的女生,说明她在每一个自己喜欢的项目都能主动练习,是一个刻苦的学生,我要向她学习。
在我们班上还有许许多多优秀的同学,我要用发现美的眼睛来发现他们的优点,并学习他们,让七(6)班变得越来越好!
【写作参考】 我的老同学作文范文
记得在我在上一年级的时候,在班上有一位同学,名叫王孟轩,他是来自厦门的,在班里我们俩儿可是一对“铁哥们儿”,经常在一起玩耍打闹,永远分不开。可是还没上二年级他却开了转学证,要回厦门去读书,我们这对铁哥们儿分开了。就在今年暑假,王孟轩又奇迹般的找到了我的家,始我们铁兄弟重新团聚,虽然他来丽江一个月就要走,但在这一个月里,是我们最高兴的日子。王孟轩找到我们家时,别提我有多高兴了。那时我还有点惊讶,还在想,这是不是王孟轩呀?过了一会儿才知道就是他。我们这一对铁哥们一团聚就开始了以前的习惯——打闹。玩了一会我就跟着王孟轩找到他和他妈妈住的地方。我听他妈妈说王孟轩到了那边以后,学习成绩一直在下降。我鼓励王孟轩要加油,把学习成绩提升上去,不能在一个地方成绩好,换了一个地方成绩又不好了。
王孟轩,我的老同学、老朋友,我的铁哥们儿,我希望你再回来丽江,和我在同一个学校,同一个班级上课。再继续做我们的“铁哥们儿”。