作文第一次学轮滑
从小到大我经历了无数个第一次,许多都由于我太小不记得了,但惟有学轮滑这件事,始终让我记忆犹新。那是一天早晨,我和爸爸在晨练时看见几位大哥哥在比赛滑轮滑,我的心也痒痒了,就对爸爸说:“爸爸,我也要买一双旱冰鞋。”爸爸担心地对我说:“儿子,你行吗?滑旱冰可要吃好多苦的。”我坚定地说我没问题。爸爸开心地对我说:“好的,我明天就给你买。”
第二天,爸爸给我买一双崭新的轮滑鞋,我开心极了,马上就要滑,爸爸给我穿上了鞋,慢慢扶我起来,可是我站都站不稳,不是往前仰,就是往后倒。最后爸爸只好扶我慢点走。边走爸爸边给我讲动作要领,他说:“身体前倾,膝盖要靠拢,单手要靠后面,脚用力蹬地。”我在爸爸的指导下试着去滑,可能是刚开始,始终不是很如意,但是让我庆幸的是,经过我的努力,能够站稳了。我坚持滑了一个多小时,慢慢地我能滑起来了。滑着滑着发现爸爸去哪了呢?我回过头又一看,要撞上电线杆了,我双眼一闭,嘣的一声,我撞上了电线杆,但我也没放弃,在爸爸的耐心教导和陪伴下,我靠我坚持不懈的努力和坚定的意志学会了轮滑。
通过这件事的难忘经历,让我懂得了无论做什么事都要有信心,有耐心,要吃苦耐劳才能得到成功。