一个周末,我来到了我的表弟牛牛家,刚准备找他玩,却听见他的奶奶说:牛牛去学轮滑了。就下定决心也去学轮滑,并要超过他。
我来到牛牛学轮滑的地方,让妈妈立马给我交了学费,同时买了一套装备,开始上轮滑课。当我刚穿上轮滑鞋时,心里十分紧张,看到牛牛滑得那么轻松,心想滑起来应该很容易吧!站起来就开始向前滑,可我还没滑两步就摔了一跤,把我手上的皮都磨破了。
当我第二次去上课时,我又摔成了狗啃泥,脸、手、脚都被磨破了皮,一屁股坐到了地上哇哇大哭起来。这时,教练走过来把我轻轻地扶起来,耐心地对我说:没关系,学轮滑不能着急,得一步一步慢慢练习。我点了点头,这时,作文有几个小朋友也滑过来跟我说:我告诉你一个好方法,你可以找一个大坡从上面滑下来,你只需要调整方向就行了。于是,我选择了一个大坡,从坡上往下滑,可是速度太快,把自己摔得更加严重了。下课后,我收拾好东西难过的回到了家。
回家后,我把轮滑装备往地上一扔说:我不想学轮滑了!妈妈安慰我并教我轮滑的要领:轮滑时要放松,眼睛看着前方,稳步向前滑于是,我在第三次课上按照妈妈的方法试了试,果然没有再摔跤。下课后,我高兴的告诉妈妈我今天没有摔跤。从此,我每次都坚持去上课,也滑得越来越好了。
通过学轮滑,使我明白了做任何事情都不能轻言放弃,只有坚持不懈的努力才会成功。