有趣的绘画活动作文
听说这次的小记者活动是手指画,我既高兴又好奇。
一早,我就准备好了画手指画的工具。活动一开始,老师就给我们讲了什么是手指画,其实就是用手指沾上印泥,然后印在纸上,组成的图案就是手指画。接下来老师也教了我们作画的方法,很快我们就开始行动起来。
我先用手指沾上绿色的印泥和棕色的印泥把它一次按在纸上,形成一棵大树的样子,然后再用大拇指印上了一只黄色的小鸡,再用黑色的彩笔在上面描出小鸡身体的各个部位,就这样画了好几只,并且在它们的周围还印了橙色的围栏、小猪、田地、房子和喇叭花。很快,我的画就做成了,我给它取名为“美丽农庄”。大家看,手纸画是不是很简单呢!
手指画是我画过最有趣的画,这也告诉我:只要用自己的双手,肯动脑,就一定能做得很优秀!