作文借鉴: 成为中学生的我作文
当告别这葱葱郁郁的时光,我已结束了我的小学生活告别那童稚的小学。
离开,有舍与不舍,在踏进中学门槛之前,我还是一名无忧无虑的小学生。当六月来临,我迈进了中学的学校,为自己一直渴望来到的中学兴奋,进入了中学,被几幢大楼包围着,有恐惧,有欣喜,有担忧,教室里面对这五十多张陌生的面孔,有害怕,有彷徨,还有一些憧憬。成为了一名中学生。意味着我要离开家,到学校独立,课程也有小学的两科增加到七科,还真让人感觉消化不良,面对着新老师的新教学方案,我们不知所措。有时还可能因为受不了在拥挤的人群中打饭,而不吃饭……但是我们已经是名中学生了,要有中学生的样子,不可以再像小学时那么任性,凡事还依靠家里,我们是中学生,要学会独立。“在这里,没人可以帮助你,你凡事只能靠你自己”这时来到中学里。班主任送我们的第一句话。只有适应这里,了解这里,适应这里我们才能在这更好地度过。在这里我们要学习,在这里我们要生活,我们在这将要过三年,这里是我们的母校,我们到这希望,满怀憧憬的来到这里,也绝不能带着遗憾离开,我们只有适应这里,才能把所有的心思全心全意的放在学习上,遇到什么事,我们都要坚强,自己解决,因为我们已是名中学生,青少年了。
成为一名中学生,是光荣的,也是成长必经的,然而这个过程也是困难的。
作文示范: 中学生文章400字(篇二)
春姑娘穿着长长的衣裳,悄悄地来到了我们的身边,又不知不觉的把冬爷爷给送走了。
听,那是春的声音,“沙沙沙,沙沙沙……”也不知道什么时候,春雨就悄悄地下了起来,我打开窗户,把手探了出去,那针尖般细的雨点儿打在我的手心,那就像柔弱的小草轻轻地触碰着我的手心,感觉痒痒的,但好舒服。这春雨就像是湿漉漉的烟雾,笼罩着大地,滋润着大地万物。
春天到了,下完春雨后,一丛丛嫩绿的小草,伸了个懒腰后,钻出了土地母亲的怀抱,探出了小脑袋,一个劲地想要看一看外面的世界是什么样的。柳树在微风里轻轻摇邑着自己刚刚新长出来的枝叶,仿佛在显摆着自己那长长的“头发”呢!桃树张开了粉红色的美丽笑脸,好像在说:“春天到了!所有的花儿都从冬天苏醒过来了!”让我们共同迎接这美好的、美丽的,又是新的一年的春天吧!创造出一个新的纪录。
碧绿的湖水,碧绿的草地,碧绿的浮萍,碧绿的树木,“啊!这简直就是一个碧绿的世界!我真的不敢相信。”我自言自语地感叹道。新的一年,又有一个新的气象,带着对新生的渴望、带着对未来的憧憬,我们在微风中微笑着,轻轻摇动着。
看着、想着,我情不自禁地低吟着杜甫的诗句:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声……
记得冰心曾说过:“成功的花,人们只惊羡它出现的时候的明艳;当初的芽,却浸透了奋斗的泪泉,撒满了牺牲的血雨。”我们每一个人的成功都是经过无数的汗水,我们每一个人都渴望成功,那么我们无悔的付出,去浇灌那刚刚的萌芽的种子。拥有良好的开端,就是走向了成功的勇气和力量,因为有了勇气,才会是我们充满自信地踏上了征途;才会使我们充满了力量,才能支撑我们笑到最后。
历史的长河,茫茫人海,有多少人的成功的道路上。
人生往往如此,它就像高高阶梯,我们还在最底层徘徊,当卖出第一个台阶的时候,就一定要小心谨慎,一旦滑下来,就与别人产生了距离,那时,后悔已晚,到最后,你的努力就只能化作一滴水,慢慢的蒸发,所有的奋斗和努力会半途而废。
良好的开端是成功的一半,良好的开端是火,那成功就是水,一个聊好的开端是一柄开山斧,是一把开启智慧之门的钥匙,是为你迈向成功的铺石路。有一个良好的开端,可以让你的人生多姿多彩,可以让你的人生充满信心。