最新《雷锋日记》读后感
暑假里,我读了《雷锋的日记》这本书,使我认识了一个人,那就是雷锋叔叔
雷锋叔叔写了很多很多的日记,我最喜欢其中的一篇它主要讲了一次雷锋叔叔去执行一个任务,在吃午饭的时候发现一个同志坐在一旁看着大家吃饭,一问才知道那位同志忘了带饭,于是他就把自己的饭让给了那位站友。后来雷锋叔叔在日记中写下了这样一句话:“对待同志要像春天般的温暖……”。
读到这篇日记,我就想到了上学期发生的一件事情。一个星期一的早晨,我和同桌都忘了带红领巾,老师的讲台上正好有一条红领巾,于是我俩都说是自己的,都抢着戴这条红领巾,最后同桌抢不过我,没戴上红领巾,结果被老师批评了。现在想想,我当时很自私,只顾着自己。读了雷锋叔叔的日记,我脸红了,我决心今后一定要向雷锋叔叔学习,要跟同学友好相处,要学会互相谦让。
有一个人,从小就成了孤儿,饱经艰辛万苦;有一个战士,是把别人的利益看得很重,自己却省吃俭用,并且总是战斗在最艰苦的地方;有一个英雄,一直工作到生命的最后一刻……这个人,就是雷锋。
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……
“雷锋”这位解放军的普通战士,在党的培养下成长为全国人民的好榜样,他身上的魅力不仅是共产主义精神的体现,同时也是对中华民族传统美德的最好诠释,读后感《雷锋的日记读后感》。当我读起雷锋日记的时候,我是满怀欣喜,迫不及待的想知道这里到底写了些什么?但我读完以后,我那时的心情却是异常的沉重。那里面记载着雷锋每天助人为乐的故事,虽然事小,但这每一件事都滋润着我的心田。
雷锋叔叔的许多事迹都令我感动:他助人为乐,为高尚的事业奋不顾身。他走到哪儿,好事就做到哪儿。大坝抢修时,总能看到他在泥水中来回穿梭的身影;公路塌方时,总能听到他刚劲有力的脚步声。他去医院看病的路上,却遇到风雨中一位老人带着孙子去探亲,就背起小孩和那位老人一起去,把他们送到亲人家后,水都没有喝上一口,又转身钻入了茫茫大雨中……可惜的就是有一次,他和好友一起去开车,雷锋指挥,他好友开车时一不小心撞倒一根粗大的柱子刚好压到雷锋,雷锋当场死亡。但他永远活在我们心中。
读着读着,我不禁唱起了“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,原作革命的螺丝钉,集体主义思想放光芒……”让我们像雷锋叔叔那样,做一些平常的小事。因为在别人感到快乐的同时自己也会感到快乐。让世界充满关怀,世界才会更美好。