每个人都有自己的梦想,每个人的梦肯定多种多样。有人想当医生,有人想当警察,还有人想当科学家……
我的梦想是当一名辛勤的园丁,培养祖国未来的花朵。我的妈妈就是一名辛勤的园丁,我深以此为荣,并每时每刻都向她学习。我妈妈在工作上一丝不苟,学校布置的任务,她都绝不拖拉。记得有一回,妈妈为班上的一位同学,她们班的班长——夏雨婷要出一本书,她每天晚上都忙这本书忙到晚上 12 点。终于,这本书出版了,名叫《中学生日记》。在这一方面,我和老妈很相似。所以,老爸常“嘲笑”我和老妈是“个性上的双胞胎”。
我的梦想,是当一名白衣天使,像叶欣一样,视死如归,为病人解除病痛的折磨。我姨妈就是一位白衣天使,她孜孜不倦,在工作岗位上工作着。一次大过年,我们大家正聚在一起,喜气洋洋地吃着饭,忽然,医院打电话过来,说有一位病人指名要姨妈动手术。姨妈二话不说,立即去了盐城。姨妈总是将她的工作摆在第一位。我在这一方面,也是如此,我总将自己的学习摆在第一位。
习近平总书记推出的中国梦,是 56 个民族连起来的梦, 56 个民族, 13 亿儿女,我们每个儿女都在为梦想而奋斗,流流汉想要有一个安定的家,小孩子希望快快长大,我们希望考个好成绩……这些微不足道的小梦,汇聚起来就是伟大的“中国梦”!
少年智,则国智,少年强,则国强!让我们一起来为“中国梦”而努力,而加油,而拼搏,而奋斗!
每当想起这件事,我心里还是一阵惊险……
记得读三年级时的某一天,表姐来到了我家,正好爸爸妈妈都出去了,所以家里只有我和表姐两个人。这时我发现餐桌上有一个化妆包,里面有一支颜色亮丽的口红。我眼睛一亮,想到了一个怪点子:以前每次妈妈化妆时总是不让我涂她的口红,她说我人太小不能涂口红。可是我心里还是痒痒的。今天,总算可以让我有机会涂口红了!
我拿着口红走向表姐,问她:“表姐,今天妈妈不在,我们来涂口红吧!”“好啊!” 她又说,“我来帮你涂吧!”说完,她拿起口红,打开盖子,装摸做样地给我弄起来。表姐重重地一涂,“呀!”她大叫一声,我顿时惊慌失措,不知发生了什么事,问她:“怎——怎么了?”表姐慌张地叫起来:“口红断了!”我急中生智,赶紧把盖子盖好,放回化妆包里。
第二天一大早,表姐就走了。妈妈像平常一样打开了化妆包,拿起了拿支亮丽的口红。“哎呀,我的口红怎么断了,这可是我最喜欢的一支呀!”我若无其事的样子跑过去说:“昨天表姐来过了,会不会是她搞坏的呢?”因为表姐是阿姨家的女儿,所以妈妈也就不能多说什么,这场风波总算平息了。
今天我把这件事告诉大家,你们可不能告诉我妈妈哦。这可是我的小秘密呀!虽然为此事我一直感到很羞愧,但是我还是想作为一个秘密藏在我的心里。
【作文参考】 三年级作文画鼻子-三年级作文.wps
今天,我们在上课的时候就看见黑板上画了一个小狗。我们很好奇,心想:今天是写关于小狗的作文吗?谁知道,我果然猜中了。
孔老师开始宣布游戏的规则:每组选一个人到讲台上,蒙上眼睛原地转三圈,再画小狗的鼻子。可是第一组没人愿意画,孔老师就决定让何丹宁和陈妍羽石头剪刀布来决定,陈妍羽赢了。老师帮陈妍羽用毛巾把眼睛蒙起来,她转三圈以后快要晕倒了。接着,老师给她粉笔,她就用双手瞎摸,我们班同学大声说:黑板在后面!她听了一下子转过去,就开始用粉笔乱画。我们看了,哈哈大笑起来。她把毛巾拿了下来,自己也羞的红了脸。最后,老师亲自上阵,她闭上眼睛,拿着笔一心一意地画了起来,可是画到小狗的耳朵上了,一看还以为画了一个耳环呢!
通过这个游戏,我认识到:一定要保护好自己的眼睛,做盲人很痛苦。