月度写作精选 作文:秋
夏天使人感到紧张、烦躁,忽然,一股凉风从我耳边吹过,只见树上的叶子都黄了、落了,秋天终于来了。
大地上的一切仿佛陷入了深深的沉睡中。天空出现了各种各样的风筝,伐木声丁丁地飘出幽谷,人们的背篓里装满了香甜的瓜果。
在梦中,树上的叶子从原本的绿色变成了黄色,到处都是一片辉煌的金色,为秋天又增添了一道迷人的风景线。
在梦中,桂花、菊花、百合纷纷开放,花的周围,大大小小的蜜蜂嗡嗡的叫着,五颜六色的蝴蝶也翩翩起舞。在这些花中,最引人注目的就是菊花了,菊花虽然没有百合的艳丽,也没有桂花的香味,但是菊花的精神使它们比不上的,正所谓不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。尽管秋雨拍打着它们的脸,它们也始终是最后凋零的花。
在梦中,秋雨伴着风,淅淅沥沥地下了起来。湿润了田间肥硕的瓜果和树上的黄叶。秋风里参着花香和稻香,农民伯伯戴着帽子,披着雨衣,在一片稻海中收割,露出了喜悦的笑脸。
在梦中,孩子们在绿油油的田野里跑着、喊着、放风筝,好不活泼热闹。在山上,随时都能看到一家子老老小小的在爬山,脸上洋溢着幸福的笑容
秋天像个淘气的孩子,用水彩笔涂着。
秋天像一位无私的母亲,把果实献给了人们。
秋天像一位经历过坎坷的老人,告诉我们有付出才有收获。
月度作文精选 秋姑娘来了作文(篇三)
秋姑娘来了,她可是个多才多艺的姑娘。
她走到树林里,忽然,天上下起了小雨。她马上就来了灵感,随手摘了一朵淡紫色的喇叭花,吹了起来:“秋天到,秋天到,大雁向南飞,竹子节节高,小溪声声唱,枫叶沙沙响……”这时,雷公公敲起了他那沾满灰尘的大鼓,小溪弹起了“叮叮咚咚”的古筝,小雨发出了“滴滴答答”的声音,这首大合唱真是完美无瑕,动听极了。
秋姑娘走到花园里,迈着轻盈的步子,跳起了优美的舞蹈。她一会把手举起来,一会儿转起圈来,美极了!小花小草也被秋姑娘的优美芭蕾舞给陶醉了,跟着一起跳起来。小花摇着头,小草挥着手,还有那美丽的喇叭花正在给她们伴奏呢!小蜜蜂,小蝴蝶也赶过来,观看这一场与众不同的舞蹈秀。等到秋姑娘跳累了,这场表演才完美落幕。这真是一场精彩的演出啊!
秋姑娘又来到田野里,拿出一盒黄色的颜料,给稻谷涂上黄色的外衣,沉甸甸的稻谷弯下了腰,好似一片金色的海洋,奔向远方。又像撒满了一地的金子,耀眼极了。稻草人笔直地站在田里,驱赶着偷吃农作物的小鸟。玉米一身金黄,秋姑娘连忙织出一件绿色外套,给玉米穿上,不然玉米一定着凉。高粱举着燃烧的火把,准备去山里冒险了呢!
秋姑娘真是多才多艺,她在树林里作了一首“秋天的歌”,在田野里画出一副“秋天的图”,她在花园里跳了一曲“秋天的舞”。这样一位心灵手巧的姑娘,叫我怎能不喜欢她呢?