记得那是我7岁时的一个夜晚。
我和我们村的一个小姑娘上完补习班走在回家的路上。冬天的夜,又冷又黑,夜幕像一个张开血盆大口的妖怪似乎要把我们活生生的呑了。
我心里突然冒出一个念头:如果我吓唬吓唬她,嘿嘿……我的嘴角不自觉的向上扬。
我一溜小跑来到前面的拐角处藏了起来:“哇!”我做着一个恐怖的鬼脸,一步步向她靠近。没想到她真的吓着了,哇得哭起来。我急得又道歉又安慰,但怎么样都是无济于事。
接着,爱女心切的小姑娘妈妈到我家来告状。
爸爸知道了事情的原因,狠狠地揍了我一顿。
我坐在家门口哭了起来,眼泪像断了线的珍珠往下掉,既伤心又后悔。
人,要先想后果再做事。