恶作剧大王作文
门外“咣”的一声巨响惊动了我,“怎么回事?”我满心疑惑地走出门,突然头顶上一只“死老鼠”横挂在我的眼前!我吓得一屁股坐在地。
“哈哈哈……”他优哉游哉地出场了!这个年仅六岁的乳臭未干的小屁孩却是个十足的恶作剧大王!每天,他要是不搞一点惊天动地的事来,他就浑身不自在。他的恶作剧把戏花样百出,每天翻新,我回回都中招。
一天夜里,我正在房间做作业,突然伸手不见五指,黑暗笼罩着我。我吓呆了。“是停电了吗?”屋里没人应答。我一个人孤零零置身于黑暗,蹲在原地不敢动弹。突然,背后一双手猛地拍上我的肩膀!又掐住我的肉,拽住我的身体疯狂撕扯。我吓得魂都没了猛地挣脱开来。
背后突然又响起一阵阴森森的声音“我是魔鬼,来找你算账!”话音未落,一把扫帚又狠狠地打在我的身上,我吓得晕倒不省人事。昏迷前,听见他的窃笑。
这天,我进到屋里,正准备拿钢笔练字,手握钢笔,忽然十分不对劲,手里怎么黏糊糊的?我一看,吓得面如土色——钢笔上被蘸满了鲜红的鸡血!我吓得哇哇大叫,他就躲在暗处幸灾乐祸。
一天,他不知怎么和妈妈吵起来了,半夜,我和妈妈正睡得香甜。模模糊糊看到一个鬼鬼祟祟的影子像一缕鬼魂飘进了我和妈妈的房间,我吓得手足无措。“鬼魂”三步并作一步冲到妈妈跟前,张开血盆大口,“嗷呜……”一声大叫直刺妈妈的耳膜。
妈妈被惊醒了,手捂着胸口,半天没缓过神来。不出所料,这小子的恶作剧到妈妈头上来了!哎,我们全家有哪一个逃得了他的摧残啊?
这天,我饿了,让爸爸给我削一个苹果,爸爸拉开柜子取小刀,将手伸进去,突然像触电似的将手缩回来,脸上显出难以忍受的痛苦!爸爸将手拿出来,我们惊呆了,那是对付老鼠的一个玩具鼠夹,此刻正牢牢地咬住爸爸的手指不松口。我们都心照不宣,这准是那小子的恶作剧了!
哎,我亲爱的弟弟,可真是令人哭笑不得的恶作剧大王啊,什么时候你才能懂点事儿呢?