第一次研学之旅作文
八月我有幸地参加了赣州市的两天一夜研学旅行,这是我第一次参加这样的研学,虽然只是短短的两天活动,但却让我终身难忘,这次活动让我受益匪浅。
当天凌晨五点多,妈妈把我送到了汽车站,跟着带队钟老师迅速地上了车,准备出发到赣州,经过二个多钟头,已经早上八点多了,我们来到赣州广播电视台集合,我们换上了统一的军服就出发了。
我们的第一站是来到于都,看到于都这个词,大家就一定想到了于都河,于都河大家都叫它河上之桥,为什么呢?讲解员为我们讲了抗日战争的故事,在抗日战争时毛主席,朱德总司任带领的部队要穿过于都河,当时没有船,所以只能搭木板桥过河,战士们把所有的床板都捐了出来,可是还远远不够。战士们怎么也想不出解决问题的办法来。这消息很快传到乡亲们的耳边,乡亲们二话没说就把自己家的所有木板也都送了过来,有一位姓曾的老大爷,还把自己的寿材板也捐了出来,就这样,为了不让敌人发现,所以战士们只能在夜晚的时候搭桥,白天敌人拆,晚上我们搭,就这样,一日复一日我们胜利了,听着这感人的故事,我流下了眼泪。
最让我印象深刻的是我们的第二站瑞金。瑞金是一个举世闻名的红色古都,共和国的摇篮,中央红军长征的出发地,这片红土地上有着道不完、说不尽的动人故事。踏上瑞金这片革命红土地,我怀着无比崇敬的心情参观了瑞金沙洲坝红井和中华苏维埃共和国临时中央政府旧址,瑞金是享誉中外的红色古都,红军二万五千里长征出发地,是全国革命传统教育古城,红井是当年毛泽东为了解决苏区人民的用水问题而亲自带领战士们挖的,井口很大,但不算深井,旁边立着一块石碑吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席我们每个人都打来这革命的水喝起来,体验到中国共产党带给我们今天来之不易的生活。
经过这一次的研学旅行让我懂得了很多道理,同时也丰富了我的精神文化知识,让我增长见识,如今,我们的祖国强大了,但大家别忘了,现在我们的幸福生活都是那些为祖国而牺牲的战士们用鲜血换来的,所以我们一定要珍惜眼下的美好时光,好好学习,天天向上,长大以后去报效我们伟大的祖国。
如今,看到祖国越来越强大,我为我出生在这片美丽的土地上感到骄傲与自豪,在这70周年祖国妈妈生日这天,我郑重地祝福:祖国妈妈,您节日快乐。您让我健康、快乐地成长,您让我能心平气和地学习,没有受战争的伤害。这一切的一切都离不开祖国的强大!祖国妈妈,我为你骄傲!我为你点赞!我是一名中华儿女,祖国的未来与希望,我要加倍努力学习,将来为祖国繁荣昌盛贡献出自己一份力量。