第一次研学之旅作文
高中作文周五,我们三年级迎来了第一次研学活动。这次研学的活动主题是:红色基因,薪火相传。
早晨,我们在老师和教官的带领下,乘坐大巴来到了我们这次研学的地点红村基地。首先,映入我们眼帘的是一座高大挺拔的毛主席像,雕刻得栩栩如生。他的右手"","","","","",""高高举起,好像在跟我们打招呼
我们放下书包,马不停蹄地开始了我们的活动。首先,我们在广场集合,教官对我们进行了一小学日记系列的训练,站军姿、排队列、喊口号。之后,我们对着毛主席的雕像,大声宣誓并朗诵《少年中国说》,激昂的声音顿时充满了整个广场。
接着,我们在助教老师的带领下参观了毛主席像章馆和农耕馆。在这里,我们了解到了伟大毛主席的光辉事迹和感受到了劳动人民的伟大。
之后,我们又来到多媒体馆。大屏幕上播放着我们党从成立以来到建国之后那一段艰苦的岁月。我仿佛身临其境,感受到革命烈士的伟大。他们吃苦耐劳、不怕牺牲的精神和坚韧不拔的意志深深地感动了我们。
教官还带领我们来到英雄故事墙,了解了革命英雄的光荣事迹。
终于到了吃饭时间。可是我们男生组有几位同学调皮捣蛋,我们全体男生都被罚站。顶着火辣辣的太阳,汗水顺着脸颊往下流。没有一个人去擦,我们整整站了半个小时,让我们深刻感受到了集体活动的重要性。
通过这次研学活动,我明白了:要珍惜今天来之不易的生活,不能忘记那段艰苦的岁月。我们一定要发奋学习,争做新时代的好少年!