推荐作文: 我的同桌三年级文章
我的同桌可是个大名鼎鼎的中队委员,班上的每一个同学都要听她的,一切要有她说了算。接下来,就让我介绍一下吧。 她叫陈沁彤,今年9岁,喜欢看书,大家都叫她“小书童”,他很爱管我,只要看到我犯一丁点错误,就会被她的“火眼金睛”发现,她就会饶不了我,我每天都被她管的愁眉苦脸的。 有一天,我正在吃饼干,突然,我听见背后传来一声怒吼:“杨一,你给我小心点,别把碎饼干掉到地上,地都被你弄脏了!”我回头一看,原来是“管家婆”陈沁彤。我说:“你怎么又来管我啦!”她说:“我管你怎么啦,还不是为班级着想啊,你一直不听我的话,我当然要管你了。”“那你页不至于那么生气吧。”她说:“你把教室的地面弄脏了,做值日的同学会更累的。”我一听惭愧地低下了头,觉得她的话很有道理,接着我就小心地吃起饼干来。
我的同桌就是这样的个性哦!
月度写作精选 作文:我的同桌300字 月度范文精选
同桌的你---郭雨希是一个天真可爱,活泼好动的小女孩。你长着一副圆圆的脸,好似红苹果一样,一双水汪汪的大眼睛,仿佛一潭湖水清澈见底,你乌黑的秀发扎着一个羊尾辫,红红的小嘴好像樱桃似的。
同桌的你还是一个心地善良,乐于助人的小女孩,你热爱集体,说话办事干脆利落。有一次,我上课忘带钢笔了,当时我急得就像热锅上的蚂蚁,是你解了我的燃眉之急,从书包里拿出一支钢笔,友好地说:呐,你先拿去用吧,碰巧我还有多余的。还有一次,我要去值周,却刚好轮到我值日,这时是你又主动站出来,要替我值日。我心里真是有说不出感激。
同桌的你为人诚恳,大方,你不因做了一件不起眼的小事而搞得惊天动地,你总是在别人需要得到帮助的时候,伸出援手,尽可能地去帮助别人,而不求回报。我真是太感谢你了。
月度作文推荐: 我的同桌写人作文季度范文精选
我的同桌叫吕诺,他个子高高的,人白白胖胖,留着一个小平头,长着一双不大不小的眼睛,一对招风耳,看上去很可爱。他非常有趣,每当我不开心的时候,他总是想办法把我逗乐,我一看到他那滑稽的样子,就忍不住开怀大笑,一下子就把烦恼抛到九霄云外去了。
他最大的优点就是关心别人、乐于助人。如果同学中谁有困难求助于他,他总是热心帮助;谁忘带什么学习用品,只要他有,他就会很慷慨地借给别人。有时为了帮助他人,他不惜自己吃亏。记得有一次,我铅笔盒忘带了,急得团团转,正在自言自语:“怎么办!怎么办!”他听到了,就毫不犹豫地把笔和橡皮借给了我。
还有一次,他看见班里饮水机上的水喝完了,他就立刻把空桶拿下来,并招呼几个同学一起去换回来了满桶的水,又费了九牛二虎之力把水抬到了饮水机上,同学们又可以喝到清凉可口的纯净水了,可他虽然干得满头大汗,却不叫苦、不叫累,只是默默无闻的微微一笑。类似这样的好事,在他身上还有很多,他那乐于助人的精神给同学们留下了深深的印象。
这就是我的同桌-吕诺,我为有这个好同学、好同桌而感到自豪!