月度作文精选 郁金香文章
春天来了,百花盛开,争奇斗艳,到处都是绚丽多彩的景象:有金灿灿的迎春花;有红彤彤的玫瑰花;有紫莹莹的紫罗兰;有粉楚楚的桃花但我最喜欢的还是郁金香。
郁金香的颜色有很多,有黄色的,有白色的,有紫色的我喜欢红色的。
从远处看,郁金香像一个个含苞欲放的花苞,又像一个个没有盛酒的葡萄酒杯,下面的茎一根根挺立着,正像高脚杯细长的脚。茎上长出的嫩叶绿油油的。从近处看,就能发现郁金香其实已经开放了,只是它们的花瓣不像别的花儿一般是向四面张开的。
郁金香的香味十分清淡,若隐若现的,但一大片花朵聚在一起时,气味就变得很浓郁了。
这就是我喜欢的郁金香,你们喜欢郁金香吗?
[参考作文] 作文:描写郁金香的作文例文
一天晚上,我和爸爸妈妈出去玩,来到一家花店。爸爸看中了黄色的郁金香,妈妈也很喜欢。我们买了八朵,店主又送了一枝粉红色的做为搭配。
第二天,妈妈给花儿照相的时候不小心把一朵郁金香碰断了。妈妈把它插在水杯里送给了我,我就把它放到了自己房间的窗台上。
这是一朵美丽的郁金香:黄黄的花瓣一片包着一片,摸上去湿漉漉的。最有趣的地方是花芯:最凹处有一个深绿色的“米”字形,它们由起点向外展开,仿佛一个黑色的小棍,尾巴那儿还有一个小黑豆。最中间是个黄色的东西,成“丫”形。
开放在窗台上的这朵郁金香,让我感觉到了春天的气息,心情非常舒畅。
月度日记精选 观察每日一记植物150字:郁金香之四
观察日记:郁金香(六)
育英实验小学一一班郭凯文
早上起床,我就闻到一股香味。
原来,我的郁金香全都开啦,虽然没有全开大,但是已经可以看到花的花心。妈妈说:“这叫‘含苞未放’”。这是什么意思呢?我不懂。妈妈解释说:“就是形容花将要完全开放的样子,就像现在,开了,但是还没有完全开大。”哦,我好像理解了,又好像不太明白。
但我知道,我的郁金香现在美的画一样。
我喜欢郁金香,喜欢它的热情似火,美丽奔放。
你看,大片大片的郁金香,它们是那么的艳丽,那么的与众不同,我觉得它跟所有的花都不同,它们都是大片大片地盛开,每一个花瓣都直直地立着,特别的有生命力。它们有一种特别的魅力,我每次看到它,都有一种莫名的感动。我觉得它们的生命是那么的美丽,它们对这个世界好像没有一点保留,每一朵花都开得那么鲜艳,那么夺目,好像一个舞者,尽情地释放自己的魅力,让你为它感动。
我常常会惊叹:世界上怎么会有这么一种花,它怎么会那么美丽,那么高雅,那么绚烂。它仿佛把它的美丽都献给了这个世界,那么的无怨无悔,毫无保留。我觉得在所有花中,它们已经做到了极致,它们太完美了,好像要把自己所有的美丽都释放出来,让我们为之感动。我们不得不惊叹造物主的神奇,把它们塑造得如此美丽,如此夺目,如此绚烂,让我们为它们的美丽而陶醉。
我喜欢郁金香,就是因为它有一种特别的魅力,一种生命的绚烂,一种生命的热情,一种说不出的味道。我喜欢它,因为它是花之精灵,是花之舞者。
[参考作文] 植物话题文章:看桃花写作范例
早上,阳光明媚,丁丁和东东约好去公园看桃花。
公园真美啊!小路边,不知名的野花竞相开放,红的像火,粉的像霞,白的像雪,黄的赛金……清澈见底的小河里,成群结队的鱼儿游来游去。
突然,东东说:“快看,桃花开得真漂亮!”他俩放眼望去,啊,一大片一大片粉红粉红的桃花开了,就像一片云霞。一阵风吹来,桃花徐徐飘落,就像下了一阵“桃花雨”。他俩静静地欣赏着。
直到夕阳西下,晚霞染红了天空,他俩才恋恋不舍地离开了公园。