第一次的作文。
那天,是我12岁的生日。我背着书包高高兴兴地回到家中。妈妈从厨房里探出头来,说:“儿子,你看着,老妈今天要大展厨威了!”妈妈会炒什么菜来庆祝我的生日呢?我怀着好奇的心情来到厨房,看见妈妈正在洗白菜,地上放着一串可爱的青蛙。妈妈说:“儿子,今天你要大饱口福了,我炒青蛙的功夫可是一流的。”我望着那串呱呱直叫的青蛙,不禁萌生了怜悯之情。它们好像在向我求救:“求求你了,放了我们吧,咱们是好朋友。”此时,我想起一本书上说过:一只青蛙一个夏天可以吃掉两万只害虫,保护庄稼茁壮成长……想到这里,我决定放了它们。可是,妈妈会同意吗?我试探着问:“妈,放了这些青蛙吧,它们是庄稼的朋友,也是人类的朋友。”妈妈斩钉截铁地说:“不行,放了他们,我的20元钱不就打水漂了吗?”妈妈的态度十分坚决,我也不好违背。可是,那些青蛙该怎么办呢?它们叫得那样凄惨,妈妈怎么充耳不闻呢?青蛙可是保护庄稼的大功臣啊!
望着这些可爱的小生灵,我不知哪来的一股勇气,捧起它们,冲出家门,朝河边跑去。后面不断传来妈妈的呵斥声和追赶声。
在回家的路上,天渐渐黑了下来,路边的灯光忽明忽暗地闪烁着。白杨树在风中“沙沙”地叫着。在这秋风萧瑟的季节里,人们都裹紧了衣服,朝温暖的家中走去。而我,则在路上踽踽独行。
到了家门口,我抬起沉重的手臂推开了家中的大门。当我怀着忐忑不安的心情迈过门槛的时候,被眼前突如其来的场面吓了一跳。爸爸推着装着蛋糕的小车,笑眯眯地招呼失魂落魄准备挨打的我:“儿子,过来,你做得对,我已经说服你妈妈了。”我往妈妈那边望了望,妈妈正拍着巴掌唱着生日歌。妈妈笑着说:“我向我的儿子保证,从此再也不杀青蛙了。”一股喜悦之情哗的一下弥漫了我12岁的心田。爸爸到底是搞教育工作的,真善解人意!这时,爸爸笑着拍拍我的肩:“许个愿,快吹蜡烛吧!”我在吹灭蜡烛的那一瞬间,许下一个美好的心愿:希望人们都来爱护那些对人类有益的动物!
虽然我没有吃到美味可口的青蛙,但我心里比吃了任何山珍海味都舒畅、满足。