记第一次做饭作文
在我的成长过程中有许许多多的第一次列如:第一次获奖,第一次挨批评,第一次独自走夜路,第一次游泳,第一次写作第一次经历不一定都是愉快的,但使人回味无穷。下面是我第一次做饭的经历。
有一天,不知怎么的我突然跟妈妈说:妈妈,今天中午我做饭给你和爸爸吃吧!妈妈惊讶的看着我:你怎么突然要做饭了?爸爸不知道什么时候走了过来说:我女儿长大了,懂得心疼我们了。
我从冰箱理拿出两个西红柿洗干净后,每个切成四份,放在碟子里。把锅洗干净,先放油,噼哩啪啦油热了,我开始回忆起妈妈炒菜时的模样,一步一步地学着恩,好像可以放鸡蛋了!我跑到冰箱面前,拉开冰箱门,拿出两个鸡蛋,马上又奔回厨房,眼看锅里那红中带黑的西红柿心里真不是滋味,但还是把鸡蛋放了进去,再炒一下,关火,搞定!
我把我的作品呈显到老爸老妈面前,妈妈吃了一口,说:还不错,下次再接再厉!爸爸看着我的作品说:女儿第一次做饭,我一定要多吃点。我也吃了一口,马上吐出来说:我的天那,这么难吃。
我的这次失败,不是终点,而是起点,我想生命中的第一次越多,生活也就越多姿多彩。