草地上,小松鼠和小老鼠在玩跷跷板。河马看见了,心里痒痒,也想试一试。河马刚坐上跷跷板一用力,小松鼠就被跷上了天。
大树爷爷惊讶地说:哇!我看见了一只会飞的松鼠。小松鼠颤巍巍地睁开眼睛,对大树说,您能把我送回地面上吗大树爷爷回答:对不起,我的手不够长,不能把你送回地面。
小老鼠继续往高飞,灰雀阿姨使劲眨了眨眼睛,嘴里发出一股惊讶的声音哇,我竟然看见了一只会飞的松鼠。小松鼠糯糯的说,您能把我送回地面上吗灰雀阿姨回答说,对不起,我背不动你,不能把你送回地面。
小松鼠继续往高飞,飞过了云层,这时远处传来了一声尖叫,啊,我看见了一只会飞的松鼠。小松鼠顺着声音看到了大雁姐姐,激动的说,您能把我送回地面吗大雁姐姐点点头,你上来吧,坐好了,大雁姐姐,煽动着翅膀向地面飞去,小松鼠紧紧地抓着大雁姐姐的衣服,只听见风从耳边呼呼地刮过,不一会儿他们便飞回了陆地,小松鼠高兴地连蹦带跳,他不停地对大雁姐姐说:谢谢,谢谢,谢谢。
这时河马跑过来,抱起小松鼠说:对不起,我不是故意的。没关系,是你让我经历了一次特别的旅行。小松鼠开心地说。