三年级作文第一次骑自行车
嘭,传来了一声巨响,接着传来了哇哇的哭声,怎么回事呢?哦,是爸爸在教我骑自行车。
一开始,我紧紧地扶着车把,心里紧张极了。爸爸要我眼睛看前方,但我还是害怕,担心一往前看,就会摔跤。
爸爸在后面慢慢地推我,我一点点地往前移
忽然,前面跳出来了一棵大树,它摇摇摆摆地走来,好像在说:慢点!你臭小子休想过去。我惊慌失措大叫起来:爸爸,前面有障碍物。爸爸说:别紧张,绕过去就好了。我小心翼翼地骑着。
练了几回,爸爸让我自己试骑。我扶着车把踏了上去,于是出现了文章开头的一幕!爸爸走过来说:心急吃不了热豆腐,慢慢练,别灰心!我站了起来,身上沾满了泥巴,裤子上还破了一个洞,手上擦出了血。爸爸笑了起来:你是不是刚从战场上回来的?我一定要学会骑自行车!暗暗下了决心后,我扶起了自行车,又骑了起来。爸爸过来扶着我,正准备踩踏板,谁知,爸爸一松手,我就差点和自行车一起摔倒在地。
过了很久,我的眼睛看得远些了,也掌握了骑自行车一点小技巧,我兴奋地大叫起来,哈哈,我学会骑自行车了!正得意,嘭!我又摔了一跤!
不知练了多久,身上的衣服汗湿了,裤子上多了两个老鼠洞,浑身是泥巴,自行车也难免破了点相。渐渐地,我不发抖了,也不害怕了,不要爸爸扶也会骑了。
千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。这次学骑自行车,让我懂得,做事情要脚踏实地认认真真去做,还要坚持克服困难才能成功。