第一次卖花作文
今天是情人节,爸爸一下子给我进了几十支花,对我说:“只要你把这些花都卖完,钱就归你”。我连声说:“好呀,好呀”!
到了晚上,我“整装待发”,兴致勃勃地来到了县城最热闹的大街。
来来往往的情侣,双双走过,有的手牵着手,有的手抱着另一个人的胳膊,还有的在亲密地交谈着……
我手里抱着一大束鲜花,在人群里来来往往的走着,突然,我看见一对情侣走过来,我想:到底应不应该卖花,卖吧,觉得不好意思;不卖吧,又抵不住金钱的诱惑。正当我犹豫不决的时候,妈妈催促我:“快点,人家都要走了”。我只好慢悠悠地走上前,等了片刻,那对情侣就走了过来,我吞吞吐吐的说:“嗯……叔叔阿姨,你们要……要花吗?”叔叔说:“不要”。我心里犹如被针扎了一下,尴尬的笑了笑,然后三步并作两步的走到了妈妈跟前,气急败坏地说:“我不卖了”。妈妈淡然的说:“那你别卖了”。我本以为妈妈会说我两句,可没想到……
我只好再次战战兢兢地站到马路边,又来了一对情侣,经过上次的经验,我流利的说出了“台词”,那位“高富帅”居然一口气买了20支。
我顿时增加了信心,十支了,五支了,三支了,只剩下一支了。我把最后这支花送给了妈妈,妈妈高兴地说:“儿子长大了!”
[实用作文] 我第一次购物400字三年级叙事作文 月度范文精选
今天,我和同学约好了一起去画画,我突然发现我的蜡笔不见了。我就告诉了妈妈,妈妈给我十元钱,让我去画画的时候顺便买一盒蜡笔和一瓶矿泉水。我接过妈妈手中的钱,背上画夹向超市跑去。
走进超市大门,我像一条小鱼一样游到文具区,那里有铅笔、笔记本、水粉、油画棒真让人目不暇接。我看到有三种蜡笔,一种是十四元的,一种是十一元的,还有一种是七元的,都是十二色的。我看十四元的上面的图案很漂亮,便想拿这个,可又一想:如果买这个,钱就不够了,更别说买水了。于是我拿了七元的,我发现上面的图案也很漂亮,所以我也很满意。
我又来到饮料区。矿泉水有一元的、三元的、四元的。我看每瓶的毫升都一样,就拿了一元的那种。我算了一下,才花了八元,还剩二元,就又买了一个面包,正好十元。
我来到收银台,售货员阿姨看见我,夸我说:小朋友一个人来买东西,真不错。我听了心里美滋滋的。我付完钱,就去画画了。画完画回到家,妈妈知道我购物的经历,夸我真会挑东西,我很高兴。
啊!自己购物真开心!下一次我还自己买东西。
记第一次做饭作文(汇总5篇)