第一次卖花作文
第一次卖花
今天我和朋友们参加了一个活动,去佳世客商场卖玫瑰花,因为今天是情人节。老师告诉我们玫瑰花的价格是20元一朵,我在老师那里领了10朵花,就和小伙伴们到商场里去了。妈妈给我建议台词“大哥哥,给大姐姐买朵花吧”我们商量了一下,直奔二楼的电影院,在电影院门口遇到很多小情侣,我勇敢地上前兜售我手里的鲜花。
我看到休息区沙发上坐着的一对小情侣,我大胆上前推销,那个大哥哥笑着说“多少钱?”我说20块钱作文,“我买三朵吧,便宜点”最后我以50元三朵的价格成交,这是我的第一单生意,我开心地蹦蹦跳跳地找妈妈汇报战果。后来我就一直在一楼上来的电梯口守候,可是很多人都拒绝了,其中一对小情侣,那个大哥哥想掏钱买,但是大姐姐却扭扭捏捏地连连说“不要不要不要”。过了一会儿,商场的保安不让我们在电影院卖花了,这时我已经卖了五朵花了,是朋友们中间战果最好的一个呢。我们只好去一楼的餐厅区域了。
我们刚到过桥缘餐厅,就发现了一对正在吃饭的小情侣,我上前去推销,那个大哥哥毫不犹豫地掏出钱买了一朵,大姐姐还嘻嘻哈哈地笑着,我微笑地祝他们幸福。我又转战小乔豆腐餐厅,转了一圈,一个叔叔问我“你卖花吗?”“是呀,你买吗?”我说,“多少钱?”叔叔又问,“20块”我回应着,叔叔掏出钱来买了一朵,他还问我的年龄几年级了,我一一回应着,叔叔笑着说“我就买三年级九岁小姑娘卖的花”我连连祝福他们幸福。
两个小时后我终于成功地把手里的十朵花全部推销出去了,于是我开始整理我的成果,哈哈,居然挣了50元呢。我体会到挣钱真的很不容易,两个小时我一直在小跑寻找新的目标,腿都快断了,肚子也饿扁了。
这挣来的50元用来干什么呢?我想请一直陪在我身边的妈妈吃饭,于是我们来到肯德基餐厅,我让妈妈坐下,撒谎说出去买点东西,于是我来到超市,给爸爸挑选了一个情人节礼物,还让工作人员帮我包装,我还给爸爸的礼物上贴上一朵小花,我想爸爸一定开心极了。拿着礼物我飞奔去找到妈妈,妈妈都着急坏了,以为我走丢了,差点就去广播站广播了呢。我请妈妈吃了一个套餐,我也点了一个套餐,妈妈开心极了,我觉得今天的汉堡特别好吃,可能是我太饿了,而且是我自己挣的钱买的。
吃完饭我就和妈妈回家了,最后祝大家情人节快乐!元宵节快乐!