记第一次做饭作文
大家对做饭不陌生吧,大家也是看过别做饭或者自己做过饭的人了,对不对?大家可能不会做太多,只会做一两道菜或者三四道菜。可能大家有很多都比我强,可我只会做两道菜,我是怎么做的呢?
第一道菜是大家很多都会做的西红柿炒鸡蛋,为什么我会做的第一道菜是这个呢?不是因为简单而是因为那天妈妈不太舒服,让我给奶奶做饭,可是我听到让我做饭的时候我很惊讶,我心里想:我从来没有做过饭,平时都是我吃妈妈做好的饭,可是不试一试怎么知道自己不行呢?想到这句话,我又看估计妈妈已经看出来我的心事了,好吧,我只能自己试一试了。我先问问妈妈怎么做的西红柿炒鸡蛋,妈妈对我说:先倒入油然后把蛋液倒入锅中,让鸡蛋半熟的时候把西红柿倒入锅里,把鸡蛋和西红柿炒熟之后,把它们盛在盘子里就好了。我就按照妈妈说得步奏开始炒菜了,可是妈妈出来的西红柿炒蛋,红是红的,黄是黄的,我做出来的黑黑的颜色,可能是我火太大了,把菜都炒黑了。第一次经验不足,以后做的多了我想自己一定能成为一个妈妈的厨房好帮手。