第一次做蒸蛋作文
今天,天气晴朗,我的心情也特别的晴朗。妈妈要开始教我学做水蒸蛋了。
我怀着一颗激动的心,开工了。按老妈的吩咐,我准备了一个小碗、两个鸡蛋。我先将两个鸡蛋相互碰撞,用力不够,都没有敲破。妈妈告诉我力度要用得合适,我又加大力气一敲,成功破了一个,往中间掰开,放到了碗里。敲好蛋后,往里面加点盐和油,再用筷子往同一个方向搅拌,像龙卷风一样。搅匀后,再往里加适量的水,再搅匀。接着把它放进电饭煲里。
妈妈告诉我大概要蒸十分钟。一分钟、二分钟、三分钟我既兴奋又担心,兴奋的是我亲手做的蛋就要出场了,担心的是我的蒸蛋会失败。十分钟终于到了,我小心翼翼地打开锅盖,一缕蛋的清香扑鼻而来,妈妈赶忙凑过来,看了看说:嗯,不错不错,蒸得很嫩。听了妈妈的话,看着刚出锅的水蒸蛋,我心里甭提多开心了。
我迫不及待地拿来勺子,品尝着自己第一次做的水蒸蛋,哎呀,真是太美味了!从来没吃过这么美味的蛋呢!