首先把手洗好。开始第一步:配料。先放肉、菜,然后加上葱、酱油、盐,然后“凉拌”就做好了!
第二步,揉面。把发好的面先放上面粉,然后开始揉面,把后面的面往前压,反复就好了。
第三步:做皮。首先把面切成一个个小球,然后用面杖压成圆形。一定要一边转面一边压,不然就会变成长方形了。
然后开始包包子,刚开始的时候我还不知道,不知道怎么包。后来我知道了,我还包出了长方形的包子呢!
包子出炉了!我迫不及待的拿起一个包子,哎呀!好烫!真是“心急吃不了热豆腐呀”!我挑了一个稍冷的一吃,哇!好美味!又咸又甜,就像白糖大饼!
自己做的包子好美味!果然是“一份耕耘一份收获”啊!