作文第一次做煎饼
整篇文章从结构上来看,还是比较完整的。小作者对第一次煎饼的过程也写得十分的详细,抓住了主要内容进行展开描写,主次分明,挺好!但是,文章整体性还有所欠缺,行文不够流畅,尤其是在一些语言的组织上,小作者多加斟酌,令你的表达更加完整,更加准确严谨。很多句子读起来都不够通顺,注意用词。老师建议小作者多注意平时语言的积累,养成积累好词好句的习惯,好词的点缀也会为文章添色不少。另外,人物对话处不能少了提示语哟!继续努力!
今天晚上,妈妈正在做饭,我左走走呀,右走走呀很闲!这时,我看见妈妈和了一些面,还加了点葱花,我好奇地问:这是在干嘛呀?
当然是在做煎饼呀!
我也要做!!!
妈妈跟我说着,现在平底锅的周围倒一些面,再用木铲子把它们给摊开,燃烧煎一回会儿之后,翻个身,过一会儿之后再翻个身,烧烤一会儿就好了!
这是如此的简单!
说着,我便开始倒面,哎呀!面到多了啦!妈妈连忙把面从锅里取了一点一些出来,正因为如此,煎饼不再是圆形,而变成了四不像!该翻身了,我把铲子铲到产道煎饼的底下,轻松一翻,却掉到灶台上了,我连忙把他给弄到了锅里,吓我一跳,还好,在三秒内捡起来了,还能吃,等会我吃吧!
接着是第三张,我把它放入锅里,这次本以为挺成功的,可就是底下我无论怎么铲,就是铲不起来,我认为是因为没熟,就让它放那继续煎自己烧了,过了一会,我给他翻了个身,呀!糊啦
到了最后一张,这次是我最成功的一张啦!他没有糊,也没有坏,还很圆,我心里美滋滋的!
通过这次做煎饼,我明白了家长们做每一道菜都是不容易的,我们不能去挑食。