第一次做蒸蛋作文
蒸鸡蛋饼是我最喜欢的菜之一。我真的很想学做这道菜,但我妈妈说:“等你长大一点,我会教你的。”
有一次,妈妈去买菜回来说:“今晚你喜欢吃肉馅蛋。”“哦,谢谢,妈妈。”。我想在我妈妈做这件事的时候跟她学。
制作肉饼蒸鸡蛋的材料有:蒸笼、汤碗、鸡蛋、鲜猪肉、葱花、姜、米酒、盐、味精等。
先把猪肉切成肉末,再把肉末和葱花、姜末拌匀。然后把鸡蛋打在馅料上,放进点燃的煤气炉上的蒸笼里。在蒸笼里放入适量的水,把蒸好的鸡蛋放入蒸笼,盖上盖子,大约需要15分钟才能开锅。妈妈把蒸鸡蛋放在桌上,我就跑向桌子。过了一会儿,我和妈妈吃了所有的蒸鸡蛋。我今天真的很饱。我的肚子鼓得像个球。
第二天下午我去菜市场买原料,按照妈妈的步骤做。妈妈下班回来,闻到蒸鸡蛋的味道,说:“真好吃!”妈妈,来尝尝我的蒸鸡蛋。妈妈尝了尝,说:“嗯,很好吃。我女儿真的很好。”
我听了妈妈的夸奖,很高兴!
热门日记: 五年级每日一记:第一次做蛋糕(篇二)
今天下午放学后,爸爸妈妈带我和弟弟来到一家DIY蛋糕店,我们要自己动手做蛋糕和饼干。
弟弟和我选了做巧克力。蛋糕店的姐姐先把巧克力融化,又拿出三张软软的塑料模具,让我们选出六个自己最喜欢的图案。接着我就开始做巧克力了,我先用勺子舀了些蓝色的巧克力酱灌到一个“熊掌”里,店里的姐姐说一定要把“熊掌”灌满。我又用黄色的巧克力酱做了正方形的礼物盒和一个我最喜欢的雪人。等我把六个图案都灌满后,姐姐把巧克力放进冰柜,过了几分钟后我的巧克力就“出炉”了。我立刻跑过去拿我的巧克力,看着一颗颗颜色鲜艳,香味扑鼻的巧克力,我真想马上把把它们塞到我的嘴里呀!不过爸爸妈妈说要和其他人一起分享,我只好吧口水使劲地咽了下去。
最后,我拿出两颗巧克力和弟弟换了一包饼干。我要把这些饼干和巧克力带回家和爷爷奶奶一起吃。