肉饼蒸蛋是我喜欢的菜里面的其中一样。我非常想学这道菜的做法,可是妈妈说:等你再长大一点,我再教你。
有一次,妈妈去买菜回来说:今天晚上有你喜欢吃的肉饼蒸蛋。哦,谢谢妈。我想等妈妈做的时候就在旁边学。
做肉饼蒸蛋的材料有:蒸锅、汤碗、鸡蛋一个、新鲜的猪肉、葱末、姜末、黄酒、盐、味精等。
先把猪肉剁成肉末,再把肉末与葱末姜末等调味料拌匀,然后把鸡蛋打在弄好的馅上,在点燃的煤气灶上放入蒸锅,在蒸锅里放进适量的水,把肉饼蒸蛋放入蒸锅中,盖上盖子,大约十五分钟就可以起锅了。妈妈把肉饼蒸蛋端上桌,我就跑到餐桌边。不一会儿,肉饼蒸蛋就被我和妈妈一下子就吃光了。今天吃得可真饱啊,肚子都鼓得像球一样了。
第二天下午我去菜市场买了原料,按妈妈的步骤做了起来。妈妈下班回来了,闻到了肉饼蒸蛋的味道,说:好香啊!妈妈快来尝一尝我做的肉饼蒸蛋。妈妈尝了一口说:嗯,很好吃,我女儿真行!
我听了妈妈的表扬声,高兴极了!