星期天的中午,我和妈妈在家里一起做包子。
妈妈先把昨晚发的面和好放在一边醒。然后我们开始做包子馅,我一边唱歌一边帮妈妈洗菜,妈妈用刀在菜板上“咚,咚,咚”地剁着猪肉。厨房里忙得热火朝天,真热闹。不一会儿,妈妈就把香喷喷的肉馅弄好了。这时妈妈又把刚才醒好的面团放在面板上用力的用手揉,揉的那面团又白又光滑,我也把放包子的笼屉洗好了。于是我们就开始包包子,妈妈把包子皮擀的又圆又大,我拿了一张放在手上,然后用小勺舀一点馅放在中间,用两只小手将皮包的紧紧的。妈妈看见了赞扬说:“贝贝做的真不错。”我听了心里美滋滋的。我包出了各种各样的包子,有的像小猪,有的像小兔,还有的像花朵。一个个可爱极了!妈妈把做好的包子放到锅里蒸。三十分钟后,雪白雪白的包子出锅了。我迫不及待地尝了一口,啊,真香啊。美味极了!妈妈看着我的馋样开心地笑了,我也开心地笑了。