中秋节的优秀作文范文
月,代表着纯洁无瑕;月,代表着浓浓乡愁,月,代表着花好月圆。一年一度的中秋悄然而至,我随家人来到了老家。
到了老家,奶奶早已站在门口乐呵呵地望着我们。“奶奶好!”我和姐姐弟弟一下车就向奶奶打招呼。“妈!中秋节快乐!”爸爸妈妈也提着吃的走来。“好,好,大家都好,嗯,中秋节快乐!”奶奶更是喜上眉梢,笑眯眯地回应。之后,我们进了院子,大家便忙了起来,搬桌子,搬椅子,端菜,端碗筷,擦桌子等。不一会儿,奶奶便招呼我们:“开饭喽!”我们急忙洗了手坐下。定睛一看,呀!真是佳肴盛宴哪!有鱼虾,有鸡肉,有八宝饭,有番薯丸,有饺子……看得我垂涎三尺。接着,我们小孩子开始狼吞虎咽似地吃着饭,大人们则紧拉着家常,这一情景好不热闹,好不温馨。之后,大人们收下餐具与剩菜,摆上月饼。“哇,月亮好圆!”不知谁喊了一声,我听了,也抬起头,望见月亮的那一刻,我的思绪飘到了千里之外……
从前,天上出现了十个太阳,晒得人们痛苦不堪。原来他们是天帝的孩子,偷偷下凡游玩的。天帝知道后,叫后羿去惩罚他们,没想到他竟把九个孩子直接杀了,顿时龙颜大怒,把后羿贬下凡间,使他永不成仙。善良的王母娘娘不能后羿受苦,便送给他两颗仙丹,仙丹的用处可大了,吃下一颗可以长生不老,吃下两颗可以飞天成仙。后羿谢了娘娘,便下凡了。后来后羿在凡间收了一些徒弟,娶了一个名叫嫦娥的女子,他们恩爱有加,生活过得很美满。有一天后羿的一个徒弟知道了仙丹的事,不禁起了偷窃之心,便趁后羿不在偷偷来到藏仙丹的地方,不料被嫦娥看见了,嫦娥立马夺过,往外跑去。追着追着,她来到了湖边。她见走投无路,那徒弟也离她不远了,只好一咬牙,把两颗都吞了下去。霎那间,她飞了起来,后羿此时正好回来了,看见飞起来的嫦娥,明白了发生了什么,急忙去救她,可是嫦娥却已经飞到了月亮上……此刻,望着天上的皎皎圆月,我思绪万千:嫦娥在月宫与玉兔相伴应该很寂寞吧,每当月朗星稀,嫦娥会思念人间的后羿吗......
“姐姐,你想什么呢?吃月饼啦”弟弟甜甜的声音把我拉回到现实,品尝香甜的月饼,家人温暖的笑容,。“海上生明月,天涯共此时。”此时此刻,真好,月圆人团圆。
“但愿人长久,千里共婵娟。”祝大家中秋快乐,合家团圆!祝医务人员早日回家,风调雨顺!祝新冠肺炎患者早日康复!祝福建厦门、莆田、泉州早日离开疫情的魔爪!