中秋节的优秀作文范文
秋深深,月圆圆,每逢佳节倍思亲。一年一度的传统佳节——中秋节已经来临!奉节永安镇夔州大道山河段好几十棵金桂飘香,银桂荡蕊,夔州诗城景美花好月圆。在这羊年美好的中秋节日里,又正逢双休日,晚上8:00,不少的人们坐在电脑或电视机前观中央电视台在四川绵阳现场直播的中秋赏月音乐会的节目。人们边看节目,边吃月饼、或在手机上走亲访友——发短信,诵祝福……无论什么形式,都寄托着善良人们对明天美好温馨生活的无限憧憬与祝愿。众所周知,中秋是中华民众的瑰宝之一,中秋有着中华民族几千年深厚的文化底蕴。中秋最美是亲情,每逢这个时节来临,老中青幼几代人都用不同方式无声或有声,倾诉说着人们同一个心声:亲情最宝贵。中秋最美是思念,月亮最圆最亮丽。
然而,美不过思念,你瞧,月亮高悬天空,但高不过人们对未在身边的亲人的想念。中秋圆月,会把我们的目光和思念传递给我们想念的人和我们牵挂的人,祝亲人们每一天每一年,无忧无愁,幸福到永远!中秋最美是感恩!无须多言,给父母一个看望,给亲友一个短信祝福,给来访者递上一杯清茶,送上一块月饼,这是我们给予长辈或亲朋好友最好的回馈。感谢父母给予我们的生命,感谢长辈给予我们多年的关爱与培养。我们不要忘记教育子女对社会,对长辈心怀感恩之情,我们才会知足并永远拥有快乐,拥有幸福!
羊年中秋节,我们对长辈要心怀感恩!并以此短文感恩曾经无私帮助过我们的人。