中秋节的优秀作文范文
一年一度的中秋节又到了,中秋节可以吃月饼、赏月、放灯笼……各个地方习俗不同。
今晚吃过晚饭后,才七点钟,我就对妈妈说:“我要去赏月了!”妈妈说:“要八点钟才有圆月。”我等呀等,终于到了八点钟。我急忙向阳台冲去,我抬头一看,果然看见一轮明月高高地挂在天上。我看到圆月的表面上有一个仙女,正当我想问妈妈的时候,猛然想起嫦娥奔月的传说,原来那个仙女是嫦娥。我又仿佛看到:吴刚在嫦娥旁边,砍着一棵永远砍不断的树。只要斧头一砍,树上就有裂痕,但是树会自动变回原来的样子,那是因为吴刚犯了错误,所以神仙们惩罚他砍不断的桂树。在吴刚旁边有一只玉兔在捣一瓶药,它捣的是长生不死药。
赏完月后,我拿起一只香焦吃了起来,就在我吃着香焦的时候,厨房传来妈妈的声音:“切月饼啰!”我连忙跑到饭桌旁坐了下来。这时,爸爸拿着一盒月饼走了出来,放在饭桌上,我迫不及待地打开月饼盒,一个又大又圆的月饼展现在我眼前。“好香啊!”我不禁大叫道,我的口水都快流出来了。妈妈打开月饼的包装纸后,我立刻拿起月饼刀,首先在大月饼的中间切开,然后打横切,最后斜切。切完月饼后,我和爸爸妈妈一起品尝美味的月饼和各种各样新鲜的水果。
中秋节不仅可以观赏美丽的月亮,而且可以联想古代的传说,品尝美味的月饼,我喜欢中秋节。
中秋是我一直很向往的节日,因为中秋就是一个团圆的节日,这一天,每家每户都能家人团圆,和和美美的。而那些出门在外的游子们,那些不能回家团圆的人们,我也祝你们中秋快乐!
今年的八月十五天公不作美,白天下了一天的雨,晚上月亮也不像往常一样圆圆的、亮亮的挂在天上了。
吃过晚饭,外面仍下着蒙蒙细雨。我们一家三口坐在一起看电视。一会儿,妈妈拿出一块月饼切成三份,对大家说:“来,吃月饼吧!”我拿着月饼,想。:就三个人在一块儿吃月饼,多没意思!外公外婆全在百里之外的老家,而舅舅远在千里之外的上海,今天本该是团圆的日子,而我们全家却相隔这么远。我拉下脸,十分不高兴。妈妈好像看出了我的心思,说:“今天你可以随便打电话。”“啊!太好了,还是妈妈了解我!”我放下手中的月饼,欢呼着奔向电话。
首先拨通了外公家的电话。“喂!”听到外公亲切的声音,我兴奋地说:“外公,祝你中秋节快乐!”“谢谢,谢谢!这两天学习累不累呀?”“不累。”。“一定要好好学习啊,孩子!”“我知道,你们那里有没有月亮呀?”“唉,天阴,哪有呀!”“别的没什么事,祝你和外婆身体健康!再见!”
放下电话,我又立刻给舅舅打手机:“Happy Mid—Autumn!”“Thank You!”舅舅快乐地说。“舅舅,你那里能看见月亮吗?”“能,月亮很大很圆!”“国庆节你能回来吗?”“工作太忙,肯定回不去。”“那春节呢?”“春节一定回来!”“Good Bay!”“Bay!”
那些没有和家人一起过节的人们,祝你们中秋快乐,希望你们明年可以回家过个快乐的中秋……