不完美小孩作文
从博喻
我记性非常非常差,被我遗忘的东西如果排个队,简直能排到天上去。遗忘的事情少说也有一百多件,我的记性已经差到“前无古人,后无来者”的地步。
就是因为我记性差,错过了一次大队委的竞选活动,要知道这对我非常重要,这是有史以来我竞选过的最大的“官”。竞选当天的早上,老师给我发了一张表,让我填一下,下午拿着表去竞选大队委。可我午休之后,就把这件事忘到了九霄云外。当各班候选人在会议里激烈地竞选,我则乐呵呵地在操场踢球。直到看到大队委人选确定的公示,我才想起这件事。要知道我可是强有力的候选人物,这下可惨了,因为我的失误,致使我们班在全年级中的地位一落千丈,我们班目前最大的“官”也只有中队委。
我还老是迟到。因为昨晚通宵补作业,一点精神都没有,让我早起,明摆着是不可能呀!这不,又迟到了。不过这也怪我,一回家就知道看电视﹑玩游戏,看够了,玩美了,这才开始写作业,抬眼一看表,已经八点多了,赶紧写吧。就这样玩命写,也写到了凌晨一点。后来我总结为什么这样的事总发生在我身上,估计跟我记性不好,玩起来把什么都忘了有关系。
除了以上两点,我还特别易怒,可能因为我是狮子座的原因吧!有一次同桌看了一眼我的作业,我二话不说,直接撞了她一下,接着我俩就打起来了。我给她一碗“炒米饭”,他给我一记“爆牛肚”,打的那叫一个飞沙走石,天昏地暗,五百回合,不分胜负。
说了这么多缺点,我也是有优点的。比如说我是个热心肠,每次别人遇到解决不了的事情,我都会“插一脚”,过去帮助他。而且我的成绩在班里也是数一数二,比那些掉进人堆里扒拉不出来的小孩强多了,你说对不对?
爸爸妈妈,我不是个完美小孩,可是你们别急,我正在为完美而努力!