不完美小孩作文
在世界的某个角落,有一个完美世界。在那里,所有事物都很完美,唯有一点例外,那就是在这个完美世界中没有一个小孩儿是完美的。
所有完美世界的家长都希望自己的孩子成为最完美的小孩。无论是外貌还是内在,无论是体格还是学习,孩子的身上不能够出现一点错误。如果有,马上就会被家长打骂。因此,所有完美世界的小孩都不开心,但他们又只能努力去做那个父母心中的完美小孩。
突然有一天,一个完美小孩诞生在这个世界上。他什么都会,会游泳会打球,会唱歌成绩好,对人有礼貌。他的父母十分开心,因为他们的孩子放学一回到家,就放下书包开始看书,看完书后立马开始写作业,写完作业开始查资料。但完美小孩从始到终,还一句话也没有说过。
男孩正在无师自通的练钢琴,但在这次欢声笑语从外面偷偷地跑了进来。男孩向外看去,几个同他一样大的孩子正在玩耍,男孩看得出神,他很好奇为什么那几个孩子要把那个球踢来踢去,你追我跑的。见男孩看得出神,他的父母想着让孩子放松一下,就让他出去玩。谁知男孩平淡的说:我不用出去玩,为什么要出去玩?那就是在浪费时间,用这个时间我都可以多看一本名著了。完美小孩的家长愕然,男孩转身进了书房。
在书房里,本想看书的男孩一直静不下心来,那欢快的笑声一直在他耳边环绕。以科学的角度来说,那种情绪是开心。但是开心是什么?为什么会开心?人为什么要笑?站在书房门口的家长手中出了一层细汗。
男孩变了,变成了只会学习的机器,他竟不知什么为感情!那孩子家长开始后悔,之前的男孩会笑会哭,会和家长顶嘴,但他是个活生生的孩子呀!现在的孩子是有血有肉,但他已没有了灵魂
这样的孩子家长还想要么?
于是,这世界上只有一个完美小孩,而那也是最后一个完美小孩。