去年暑假,妈妈约了我好朋友的妈妈,一起去日照游玩,我们住在李家台附近的渔村。
第二天中午,阿姨忽然感到不舒服,便提前回到了我们的住处。等我们回去时,妈妈发现阿姨脸色不对,妈妈用手一摸阿姨的额头有些烫,还好妈妈平时出门总会带一些常用的感冒药,妈妈帮阿姨冲了一包药,可阿姨喝下去半小时还没有好转。这可把我们急坏了,我们在这里人生地不熟,这可怎么办呢?妈妈向店家求助,店家说村头有个诊所可以去那里看看,于是我和妈妈去找诊所
我们来到村头,发现一间普通的民房门口,有块牌子写着诊所,我们轻轻敲了敲门,有一位穿着便衣的阿姨开了门,妈妈向阿姨说明了来意。医生阿姨听后安慰我们说:“可能是水土不服或着凉了,我给你开点药,应该没有什么大事。”阿姨让我们稍等,她便去为配药了。一会儿,阿姨拿了个小瓶递给妈妈,并递给妈妈一张纸条,上面是电话号码。阿姨对妈妈说:“如果病人吃药后半小时后没有好转,也可以给她打电话。”妈妈要准备付钱,阿姨对妈妈摆了摆手说:“能帮上忙就好,这点药就不收费了。”我们谢过阿姨,就快速地向住处跑去。
人们都说医者仁心,我却更多感到了人间真情。