写一位长辈的作文
一位难忘的长辈他,一张蜡黄蜡黄的脸,额上有着深深的皱纹,两只浑浊的眼睛深深地陷入了皮肉之中,那干扁的嘴没有一点水分。他虽然长得不那么好看,却是我最最难忘的一位长辈。那天放学路上,我路过一个又脏又臭的水沟。里面生菜残渣到处都是,还积满了又脏又黑的水。成群接队的绿头苍蝇在里面飞来飞去,似乎显得很猖狂。过往的行人都用手捂着鼻子飞快地逃走,我正准备逃走,突然看见迎面走来一位老爷爷。他一只手拿着铁钩,一只手提着一桶清水。只见他蹲下身来,把布满茧子的手里握着的铁钩伸进水沟里,一点一点疏通着水沟。又用铁钩把体积大一点的东西钩起来,钩不起来的,他便伸出双手去抓。
几分钟下来,一双大手沾满了恶心的东西。废物清理完后。他把一桶水倒进了水沟。哗啦,水流进了下水道,水沟也干净了不少,但上面还是有很多小型垃圾,绿头苍蝇仍旧尽情飞舞。老爷爷皱了皱眉头,叹了口气。提着水桶走进了一条小巷。不过几分钟,便又满头大汗地提了一桶水出来。又是一阵哗啦声,水沟彻底干净了,绿头苍蝇也灰溜溜地飞走了。老人露出了会心的微笑。你们说,这样一位长辈我能不难忘吗?