我的乐园作文初作文
人人都有自己的乐园,有的是篮球场,有的是小花园,有的是游乐园……但我心目中的乐园却是“书海”!
如果有人问我“书海”是什么样子的,我会说:“因书而异。”因为每本书在“书海”里的样子是不同的。比如说《傲慢与偏见》中的彭伯利庄园,在“书海”里就是一个美丽的地方,有花园、湖区,还有一幢华丽的府邸,府邸前停着几辆四驱翠轼……“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”说的大概就是这个意思吧!
书里的知识可多了!在书里,我知道了很多东西,在《山海经》里,我知道了很多奇花异草和神兽、凶兽,如穷奇、麒麟、凤凰,也有很多神仙,如西王母、烛九阳、东王公、后土、雨师……在《庄子》里我读到“北冥有鱼,其名为鲲”;在《诗经》里读到“关关雎鸠,在河之洲”“桃之夭夭,灼灼其华”“昔我往矣,杨柳依依”;在《论语》里读到“学而时习之,不亦乐乎”;在《红楼梦》里读到“一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕,若说没奇缘,今生偏又遇着他”……
我爱在这美丽的“书海”里遨游,爱在简·奥斯汀的花园里漫步,爱穿梭在曹雪芹先生的大观园中,爱在“书海”中与鲲玩耍,爱在桃树下荡秋千……我爱这美丽的“书海”!