一百多年前法国作为侵略国侵略中国,现今不得不面对中国已然崛起的现实。
中国这只沉睡几百年的雄狮终于苏醒了。如今中国的发展举世瞩目,世界人民越来越爱中国造。中国人以其自信和骄傲书写着中国传奇,正在实现着中国伟大复兴的中国梦。
一百多年前,詹天佑面对国外的冷嘲热讽,忍辱负重,修筑了令世人瞠目结舌的京张铁路,创造了中国传奇。现在中国以先进技术书写着高铁史上的神话一列列新型机车向世人展示着中国速度。
古有万户尝试飞天,迈出人类飞天梦的第一步,虽然失败,但中国人追梦的脚步却从未停止。现在,一艘艘飞船无不令14亿中国人骄傲,令世人刮目相看。中国以其自信的声音向世人宣告:中国已经崛起。
令中国人骄傲的还有中国桥,一座座跨江大桥的背后是雄厚的国力和先进的技术。到xx年中国将全面脱贫。届时中华民族伟大复兴的梦触手可及。中国高速发展的经济在世界上举足轻重。如今的中国,如夏天的太阳作文散发出炽热的光芒,耀眼的光辉万众瞩目。
中国共产党一一个全心全意为人民服务的组织,在他的带领下中国将走上强国之路,中国一定会与日月同辉,以自信的姿态立于世界之林。
但取得成就我们不能骄傲,更不能因此选择安逸,世界在变,我们也要变。正如孟子所说生于忧患,死于安乐。历史那血淋林的例子我们不能重蹈覆辙。面对如今紧张的国际形势,我们要砥砺前行努力拼搏,才能立于不败之地。
少年强,则国强。国家的未来应有我们肩负。先辈们用血肉筑起的长城不能在我们手中垮掉,今天安逸的生活来之不易,我们应铭记历史的教训不忘初心,勇担建设祖国的重担。祖国的未来还看今朝。
青春需要奋斗,祖国需要我们为之奋斗,奋斗才能让青春的花朵绽放出最绚丽的颜色,才能让祖国的前途更加美好。奋斗让青春无悔,不负青春才能实现人生价值。
中国虽然已经强大,但我们的脚步不能就此停下。我们应不负当下,为实现中国梦而奋斗。