厉害了我的国观后感作文
我的国——中国,在近五年的发展里真正变成了一个强国,我为我是一个中国人而感到骄傲。
最近我看了一部电影——《厉害了我的国》,这部电影使我对中国又刷新了一个印象。自党的__大以来,中国便取得了现代化建设的历史性成就一一中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,这些曾经看似很难的超级工程,我们中国人都完成了,还几乎项项位居世界榜首。最快高铁“复兴号",象征着中国速度;全世界最大的海上钻井平台,“蓝鲸二号”成功下海;人类史上最大的射电望远镜FAST能看见几千万光年外的事物;5G技术研制成功;C919大飞机首飞成功;"量子号”,量子通信卫星上太空等等。用大数据证明了中国已经真正实现富强、创新,在科技领先于曾厉害过的其他国家。
大到世界,小到村落。影片里讲述了要在20__年实现摆脱贫困,精准扶贫;让中国人都能有家庭医生、医疗保障;人工造林,建设生态文明。充分展现了中国人民在小康征程上的伟大奋斗和创造的一个又一个的奇迹。
时代在变迁,中国,已经不再是曾经那个受尽凌辱,陷于战火中的中国了。在中国人民的努力下,中国已经从过去的泥潭里站起来了,富起来了,正在逐渐强起来,成为世界数一数二的强国。当然这也要归功于那些为了建设新中国的工人们,他们不分日夜、埋头苦干,用智慧和双手创造出了一个又一个的奇迹,完成了一项又一项的超级工程,取得了那些历史性的成就。
而在那之前,却没有一个国家能这样做。我们的中国却做到了。“一不做二不休”,一做就做到了最好,这不愧是中国的作风。只要努力了,有什么做不到的呢?只要你敢想,有什么做不出来的呢?这是我得出的一条结论。“让世界爱上中国造”。这是影片中的一句话。是的,我们中国做到了。除了影片里的,我们中国的新四大发明,不正是如此吗?我们中国成功让其他国家爱上了中国造!
中国富强起来了,但建设新中国的征程仍未结束,中国仍须新一代的年轻人来建设。我们小学生既然是祖国的花朵,但我们还没长大。只有学习好了,才能在未来为建设祖国出一份力。中国连历史性的成就都取得了,就说明努力能创造奇迹的。而我们小学生连学习都学不好,怎么配做新中国的接班人呢?所以,开始好好学习吧!祖国需要我们去创造奇迹!
庆幸自己是一个中国人,为现在强盛的新中国感到自豪骄傲!