小学作文梦想与担当
梦想,是尘封海底的宝藏,引无数英雄探索;梦想,是人生道路上的指明灯,照亮前进者的方向;梦想,是我心头最耀眼的珍宝,让我拼尽全力去追逐。
我的梦想是成为世界一级科学家,驾驶火箭,飞向宇宙,去探索月球的奥秘。抬眼望去,大片黑色的月海那么神秘。无数的月坑环绕着环形山,那是流星体和陨石撞击时留下的伤。火箭降落后,我打开舱门,四周寂静而漆黑,但我一点儿也不怕。我轻轻弹跳,去看看那月球北极附近皮尔里环形山内的“永昼峰”。去寻找珍贵的矿产资源氦3,解决我们的能源问题。我还想看看月球有没有外星文明,我想跟他们交朋友,一起讨论地球的趣事。我更想建造一个空间试验站,在月球种植植物,把月球变成我们人类生活的第二个美好家园。
梦想是翅膀,担当是责任。担当是一种态度,也是一种行动。有担当,才能成长,进步。雷锋叔叔说过:“我们是国家的主人,应该处处为国家着想。”有担当的人努力成就自己,富强家园。看看那曾经贫穷落后的山村,现在一座座摩天大楼拔地而起,那原来坑坑洼洼的泥泞小路,现在的宽阔柏油大马路,繁华的街道,灿烂笑脸的人们……自新中国成立以来,变化如此之大!
老师常说:少年强则国强!振兴中华,人人有责。新一代的我们应该立志成才,努力学习,为中华之崛起而读书!