感恩,身为90后,我们要懂得感恩,懂得分担,让我们看一看坚强、孝顺、乐观的马鹏飞吧!
马鹏飞8个月大的时候,父母就先后弃他而去,只有两眼快要失明的奶奶照顾他。马鹏飞五岁的时候,奶奶的眼睛看不见了,马鹏飞每天给奶奶洗脚、喂饭、按摩、喂水……“努力学习,回报社会”这是他生命的信条。xx年汶川大地震的时候,他一下子捐了50元,学校几次劝他不用捐了,可他执意要捐,他说:“灾区的小朋友太难了,一个3岁的小男孩什么都没了,可我有奶奶,有饭吃,我比灾区的孩子幸福多了……”
读完马鹏飞的故事,相信你已经被他的孝顺、坚强、乐观所打动。下面听听我的故事吧!
20__年5月的一天,妈妈让我陪着奶奶带医院输液,扎上针以后,我坐在旁边陪奶奶说话,过了将近两个小时后,三瓶都输完了,本来是要回家的,可是奶奶说她腰和肚子很疼,我握着小拳头给奶奶捶腰。回家后,妈妈给奶奶做了点好吃的,可是刚吃进就吐了出来。妈妈又带着奶奶到县医院做检查。
真希望奶奶的病能快一点好起来啊!
我虽然为奶奶做的不多,不能与马鹏飞相比,但要从小事做起,我记得有一句谚语:要想做好大事,先从小事做起。