著名的哲学家苏格拉底说过一句名言:每个人都应该有着自己的梦想。不论远大还是渺小,不论困难还是简单,只要有梦想,就应该向着梦想的道路奔跑。我的梦想犹如夜空中的点点繁星,数也数不清,他们就像一颗颗种子在我心里生根,发芽,开花……可我最向往的是当一名优秀的医生。
医生,是一个神圣的职业。因为做一名医生可以帮助人摆脱痛苦;因为做一名医生可以让有生命危险的人恢复健康;因为做一名医生,是一种满满的幸福。在帮助他人的时候,同时你也会感到快乐。像在医院里的医生,他们为了救助病人而努力地想尽一切办法,让他们在最短时间恢复健康,为那些病人精准的开药方,这份责任心让我很感动。
自从新型冠状性病毒引起的肺炎弥漫全国,一方有难,八方支援,全国各地都派出了许多优秀的医务工作者前去支援,他们远离家乡,远离父母,为的就是治病救人于水火之中。看到新闻联播里播放的一幅幅感人画面,不计其数的人捐钱,捐物为的就是打赢这场疫情攻坚战。看到大家众志成城,万众一心抗击冠状病毒,他们不计个人得失,忘我的工作,我的眼睛湿润了。为此,更加坚定了我想当一名医生的信念。我深知,这个梦想对于现在的我来说太过遥远,前面的路还很长很长,我会一步一个脚印地走下去。
我要好好学习,朝着这个目标前进,长大了做一个对社会有贡献的人,做一个栋梁之才,绝不辜负老师对我们的教育和长辈们对我们的付出。