小学作文梦想与担当
wwW.dsBJ1.cOm
每一个人都有自己的梦想,与自己的担当,而我如今的梦想是当一位伟大的白衣天使,为祖国和人民添一份力量,抗击疫情,让肩上扛起一份重任,在前线与病毒作战,不能退缩,因为……身后就是祖国和人民!
我的梦想是做一名白衣天使,为生病的病人治疗,为家人们治疗,为人民治疗,为祖国治疗,穿上“战衣”,拿上“武器”——医疗用品,在“战场”与“敌人”战斗,即使我只是一小份力量,但是我相信一定还有许多人也在与病毒较量,积少成多,慢慢的一定会胜利,比如说警察、医生、护士们等。
我的梦想是做一名白衣天使,与时间作斗争,把许多人民从阎王爷那抢回来,有时许多医生、护士会因为劳累在办公室里睡着,我认为这是最优美的睡姿,应该没人会反对吧!
我的梦想之所以是做一名白衣天使,是因为我认为这个工作是非常伟大的,世界上还有许多白衣天使,比如说:叶欣、卫保周、王晶、谢婉雯……。
他们每一个人都有自己的故事,叶欣:xx年3月25日凌晨,47岁的叶欣——广东省中医院二沙分院急诊科护士长叶欣永远的闭上了她美丽的双眼。卫保周:洛阳花开非典战,奋战在非典防治一线的洛阳市直机关第二门诊部51岁的副主任医师卫保周,因劳累过度,导致心脏病复发,与5月29日牺牲在他所热爱的岗位上。王晶:用激情托起脆弱的生命,十年32岁的北京大学人民医院护士王晶,同非典病毒顽强抗争了一个多月后,于5月27日下午与世长辞。谢婉雯:于5月。13日逝世以来,一直为各界敬仰,并被视为香港的“南丁格尔”。骑士是唤起了港人在逆境中团结求生的精神。谢婉文的生命永远凝固在年轻的35岁。
如果这些伟大的人还活着,我一定会对他们说:“欢迎英雄们回家!”