骑鹅历险记读后感作文
dSbJ1.cOM
内容简介:读完了《尼尔斯骑鹅历险记》,心里久久不能平静,它深深地吸引了我,也给了我很多启示。书中讲了这样..
本文《《尼尔斯骑鹅历险记》读后感300字》
读完了《尼尔斯骑鹅历险记》,心里久久不能平静,它深深地吸引了我,也给了我很多启示。
书中讲了这样一个的:有一个大约十四岁的小男孩,个子又高又瘦,长着一头浅黄色的金发,十分调皮,喜欢搞恶作剧捉弄人。一个晴朗的早晨,淘气的尼尔斯被小精灵变成了一个非常小的小人儿。尼尔斯乘着大白鹅,跟随大雁群游历了许多地方。在这期间,他经历了很多惊险而奇怪的事。
读完,我从主人公尼尔斯身到了许多东西。尼尔斯在此次历险中遇到了重重,但他凭着、顽强的精神都一一克服了,使最初不愿意接纳他的大雁们最终信任他,成为了他的好。
《尼尔斯骑鹅历险记》让我明白了:人只有在困境挫折中才会变得坚强有智慧。在以后的人生中,我会以不畏艰险的尼尔斯为榜样,在挫折时对说一声:机会来了!