日记:我的烦恼
为了增加我的音乐细胞,我妈妈也算费心了,给我买了许多儿童歌曲的CD。这不CD机又传来“小小少年,没有烦恼……”听得头都快爆炸了,歌中唱得多容易,没有烦恼?我就有许多烦恼,如:考试粗心,冬天起得太早,等等。这些我都能克服,可就是上到音乐课我就头疼。
我情愿多背几个单词,多做几道数学题,更或者再多写几篇作文,也都比上音乐课好。
书上说:音乐是艺术,可以给我们带来快乐,可以表达我们的情感。可让我唱歌,我却丝毫不觉得快乐。
每次到期末大考时,我心里就特紧张。看着那些跳跃的“豆芽菜”我就特烦,乐理知识还可以应付,可要让我一展歌喉时,我就特怕,怕笑死一群人,跑调跑得比去西伯利亚还远。可想而知,我的报告单上音乐就拿不到优秀喽!唉!
上帝啊!帮帮我,给我副好嗓子吧!那我就会更加优秀!