日记:我的烦恼
我有许多的烦恼,但是,其中最令我烦恼的就是吃药。
我从小就身体弱,老是生病,因为经常生病,所以妈妈就经常让我喝药,这样,喝药就是我的大烦恼。有一次,我写好作业,就向妈妈申请下楼玩,于是,妈妈就同意了。
我玩了一个小时之后,就回了家。我一到家,立刻问妈妈:“妈妈,我是不是发烧了?我好累!”妈妈走了过来,摸摸我的头,果然不出我的所料,我发烧了!心急火燎的妈妈一下就想到给我喝药,我一听到“喝药”这个词,我就祈祷:希望不是苦药,而是甜药。不一会儿,妈妈把药端过来了。
我一闻,就知道这是苦药,因为我喝过许多药,所以我知道这药是苦的。妈妈说:“良药苦口,你就忍一忍,喝了吧。”我捏着鼻子喝了,谁也没有料到,我突然吐了一地。妈妈忙叫来爸爸一起打扫。吃晚饭,我已经饱得不能再饱了,爸爸又让我喝药。我说:“不喝行不行?”“不行!”爸爸说。我快疯了,我想:为了我的身体,我一定要喝掉。我端起碗,“咕咚咕咚”地喝起来。
我以后得注意保护身体,不能又生病了,这样,这个烦恼就会化为乌有了。