日记:我的烦恼
20xx年x月x日,星期x,晴。
今天是一个大晴天,可事实上,哪怕是这样没有一丝阴霾的天空,也无法将我的烦恼给晒干了!我的烦恼就像是一条没拧干的毛巾,我等待着晴天的到来,将它们晒干。然而,没有。头顶上的那个太阳,只是让我生出了更多的汗水,将这条毛巾弄得更湿了。
我在烦恼些什么呢?仅仅是我的学习。马上就要进行期末考试了,我却还是学不进去,像是我的脑子被什么给堵塞住了,无论我怎么样使劲,都塞不进去一点儿东西,甚至一些过去记得滚瓜烂熟的东西,现在也记不太清楚了。
在今天白天的时候,我找我的老师聊了聊,我希望我的老师能够在听到了我对我的烦恼的描述后,能够给我一些有用的建议。然而,和老师聊了差不多半个小时,我还是没能把我的根源性问题找到,连我的老师也拿我没辙了。老师建议我出去放松一下,让我将自己放空一下,但我不知道这个办法能不能行,我担心真出去玩出去放松了之后,会变得更加学不进去了。那到时候我可怎么办呢?
本来今天放学回家了之后,我还是想找我的爸爸聊一聊的,但看见他那么爱我的模样,我真担心和他说了之后会让他也变得烦恼起来。最后我只是和爸爸互拍了一下肩,我就回到了自己的书房里,坐在这里面对着我最亲爱的日记本,记录下我此时此刻的烦恼。
此刻的我,因为没有打开空调,已经变得浑身是汗了,我不知道我为什么不去打开空调,我只知道我需要一个能够让我突破的情绪点,让我的烦恼能够不再是烦恼,让我学不进去的大脑变得重新好使起来。