[实用作文] 游长隆野生动物园-暑假文章
这个暑假,我们一家和表哥一家乘坐飞机,在蓝天白云的一路迎送下,来到了中国最大的动物园广州长隆野生动物园。
一进园区大门,我们就感受到了一丝凉意。四周郁郁葱葱的大树好像在保护园中的动物。小草青翠欲滴、花儿笑皱了脸、蝴蝶在空中翩翩起舞
我们先来到了猴园,这里猴类品种繁多,有黑叶猴、金丝猴、猕猴等。其中我最喜欢狒狒这些狒狒住在一个人工小岛上。小岛并不大,但上面种植着各种植物,由一条清澈见底的小溪围着,好像一个世外桃源。狒狒十分凶猛,长着长长的獠牙,眼睛很小,屁股红通通的。我们去时,正好是它们的午餐时间。只见饲养员把肉扔进去,它们就一起冲上去抢食物,场面十分激烈。
接着,我们来到了虎园。看老虎要坐专用的巴士,周围都用铁丝围着,保护游客的安全。即使这样,我也不放心,害怕被老虎咬到。车子穿过虎园大门后,我们就进入了茂密的丛林。四周十分阴森,仿佛随时都会冒出一只老虎扑向我们,令人毛骨悚然。几分钟后,车子停了下来。突然,草丛中钻出一只老虎,接着,越来越多的老虎向车子围了过来,吓得我打颤。近距离观察老虎,果然名不虚传,不愧是森林之王,长得十分威武,它的吼叫声都把我吓到了。人们争先恐后地把车上的生肉串喂给它们吃。一开始我还不敢喂,后来看它们对我没有威胁,就不怕了。
后来我们还去看了大象表演。和我印象中的一样,大象长着蒲扇似的耳朵、长长的鼻子,可是它特别高大的身子却出乎我的意料。它可神了会做各种十分精彩、高难度的动作,如只用两只后脚站立、写自己的名字龙龙、踢足球而且百发百中!你们说它神不神?
我们还在广州长隆野生动物园看了很多其它小动物,令人眼花缭乱,目不暇接。我们走得脚都快残了,但还是有很多动物没看到,真不愧是中国最大的动物园!希望爸爸妈妈再带我去一次!