那天凌晨四点多我们就起床了。因为按原计划,我们要去长城,大家心里都很激动。
上了大巴,导游点完名说:“长城分很多段,我们今天去的是八达岭长城。为什么叫做八达岭呢?因为它四通八达,有很多路可以走通。不过这座长城的前三分之二部分是十分危险的,需要坐滑车,后面我们才自己爬。”到了长城脚下,我一下子就惊呆了,根本不敢相信自己的眼睛。我平时在电视上看到的长城那么小,然而眼前的长城城墙足有两层楼高,在高高的山顶上蜿蜿蜒蜒,仿佛没有尽头。我瞬间觉得自己变得很小,这么雄伟的长城,我怎么可能爬得完哪?
幸好我们可以坐滑车。走进入口我差点晕了,里面也太绕了吧!正当我以为走完这些弯弯曲曲的道路和阶梯就到出口时,没想到转个弯又有很长的道路在等着我们,窄窄的道路上挤满了人。费了不少周章,终于坐上滑车,来到长城的上方。这里的地形十分平缓,可是楼梯很陡,每个阶梯有我们家里的两倍高。我们弯着腰爬完楼梯,来到了坡上。我和几个小伙伴你追我赶争着向上跑,可是好像腿上有千钧重一样,无论我们多么想飞到最高处,在陡坡的阻力下,我们就是跑不快。不一会儿,我们已经累得气喘吁吁了。抬头往上看,还有一大截呢!最后我们商定,在一个比较平缓的地方停下来休息、吃早餐。
一边吃着早餐,我的眼睛一边贪婪地观察着四周的景色。只见长城就像一条巨龙一样在崇山峻岭上盘旋,向远处看去,群山连绵,郁郁葱葱。茂密的青草就像山的染料一样,把山川染成墨绿色的。近处的山上种着许多果树,一只黑乎乎的东西在树上蠕动。仔细一看,呀!是一头黑熊,它好像正在吃蜂蜜呢!好可爱的小熊啊!我们在长城上拍下了许许多多美丽的照片,直到九点多,才在导游的催促下离开八达岭。
长城真壮观啊!回来好几天,长城那巍峨的身影还时常在我的脑海里浮现。我为自己到过了长城而充满了自豪。