五年级周末日记
每个星期五得晚上,都是我们全家最为开心的时候。在这个时候,家里总是开展各种娱乐活动,阵阵欢声笑语不时从我们家传出。妈妈给它取了个好听的名字——开心周末。
周五晚上刚吃完饭,妈妈就宣布:“今天晚上换个花样,来智力大碰撞。”
“耶——”我高兴地叫起来。
“注意听第一道题,看谁先答上来——什么河里没有水?”
哎呀,小菜一碟!我们齐声回答:“银河。”
妈妈说:“对。请听下一题,一只井有七尺深,井底有一只青蛙,它一次蹦一尺高,它需要几次才能蹦上去?”
妈妈的话音刚落,爸爸就抢着回答说:“七次。”我心想肯定没有这么简单,可是我想来想去,怎么也没有想出来。
妈妈提示了我们一下说:“井是什么样子?”
这是,我才恍然大悟,蹦跳着回答说:“青蛙永远也蹦不上去。”
妈妈问:“为什么呢?”
我回答说:“井是直上直下的,青蛙每蹦一次就会掉下来,而井有七尺深,所以青蛙就蹦不上去。”
妈妈微笑着对我说:“对。”接着妈妈又出了一道题:“一个人骑着自行车从城里到村里用了一个小时,他又以同样的速度,同样的路程回到城里却用了两个半小时,为什么呢?”
爸爸抢先回答说说:“他的车坏了。”妈妈摇了摇头。
我又回答说:“他去买东西了。” 妈妈又摇了摇头。
之后,我又想了三个答案,可妈妈始终摇着头,无奈之下,我们只好求妈妈公布答案。妈妈说:“一个小时是六十分钟,而半个小时是三十分钟,那两个半小时不就是…….”这是,我才恍然大悟,原来两个半小时就是…….哎呀!我怎么就没有想出来呀?
开心周末在我们的欢声笑语中不知不觉地过去了。每次我们都从游戏中学到了不少知识,而且最重要的是给我家带来了轻松和 。真希望下个周末快点到来!
日记精选: 周末日记(篇一)
终于到了周末了,早晨我打开电视拿出可乐,掏出零食开始吃,当我吃到一半时爸爸走过来说:“你的小日子过得挺舒服。”我说:“那是当然要不要来点。”爸爸说:“不用了,你慢慢吃我不打扰你了。”
等爸爸回来时我以经吃的差不动了。“爸爸说:”过的太舒服了“我说:”什么呀,我还得上补习班。“爸爸说:”我还得上班呢。“后来我就上补习班了。