我要谢谢您作文
亲爱的妈妈:
有多少次我都想向你吐露心声,可是又怕我笨嘴拙舌,说不清对你的感激,所以用书信来表达。
您还记得几周前的那个晚上吗?您兴趣满满、专心致志地上完小提琴课,却因买小提琴太贵想要放弃免费的学习机会,您平时买东西也总是抠抠缩缩,喜欢等打折了再买。可是妈妈您,给我报钢琴、舞蹈、绘画、乒乓球等兴趣班,为我买钢琴的时候,却总是那么慷慨,毫不心疼钱,似乎用的钱不是您的!妈妈,让您破费了。
我的英语成绩不断下降,您看在眼里,急在心里,半夜都睡不着觉。可您依然耐着性子轻言细语地对我说:思涵,以后我们每天晚上坚持记单词,提高英语成绩,好不好?我却不满地撅起了嘴巴,皱起了眉头,嚷到:凭什么?每天做完作业都八点半了,还要看半小时课外书,再记那些烦人的单词,还要不要人睡觉了?我不记!您终于没忍住,怒火如岩浆般爆发,使出绝技河东狮吼:我管你睡不睡觉,反正我守着你记,大不了我们决战到天明!我没有办法,无奈地咬着牙,恶狠狠地念着那些永远也记不住的英语单词,就像念着仇人的名字。直到夜里十一点,我终于记住了,终于可以拖着疲惫的身子去睡觉了。妈妈,您知道吗?我当时对您恨之入骨,梦里都在诅咒您。
第二天,英语老师听写单词的时候,我发现每个单词都信手拈来,听写本发下来的时候,我竟然得了100分!在无限的惊喜中,我不禁想到:如果没有您昨夜的逼迫,哪有我今天的100分?其他学科的学习也是一样,您总是对我高标准、严要求,牺牲您难得的休息时间来督促我、陪伴我。妈妈,您辛苦了!
您总是无微不至的关心我,照顾我,我说的每一句话,您都默默地记在心里。我无意中聊到早上上学耳朵都冻红了,您就暗暗地为我买了漂亮的小兔子耳套;我羡慕同学的电话手表功能多,您在我表现好的时候就给我换了一款崭新的电话手表;我总是爱臭美,您每次出差都会为我带一些漂亮的头饰、公主裙。。。。。。妈妈,您费心了!
您总是怀着一颗望女成凤的心,为了我的成长呕心沥血、不辞辛劳,任凭岁月的痕迹爬上您的眼角,您总是为我温暖守候,给我指引,让我始终沿着正确的方向前行。妈妈,您在我生命中有太多的感动,您就是我的天使。妈妈,我要谢谢您!
祝:
心想事成!
永葆青春!