亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,我要感谢您!是您教会了我生活的本领;是您教会了我做人的道理;是您您时常说我还小,有些事做不了,但我现在已经长大了,有例为证,这件事一定会让您心服口服的。
记得有一次,那时还是夏天,窗外蝉声连绵不断。我刚把作业写完,走出房门,一眼看见的就是您在厨房里做饭的情景。您满头大汗,一颗颗豆大的汗珠,从您的脸上调皮地滚了下来。这时,我自言自语道:妈妈每天这么辛苦地给我和爸爸做饭,那么今晚我就来当回大厨吧!我说干就干,立马跑过去向您申请:我要当大厨。一开始您是反对的,可在我一次又一次的劝说下,您答应了。您说:今晚我们只做三道菜,青菜炒肉丝、豆腐干炒青椒和红烧鲫鱼。我先把青菜、肉 一样样要用到的食材洗好。接下来的切菜、配菜您都不放心,在边上细心地指导着我:切菜应该怎么切,配菜应该怎么配。菜切好、配好,我就开始起油锅。我把油轻轻地倒到锅里,过了一会儿,只见一股油烟蹿了上来,我就把青菜和肉丝一股脑儿地倒进了锅里。突然,我被一阵噼里啪啦的响声吓着了。我问您为什么会有这样的声音,您耐心地对我说:你应该先轻轻地摇晃一下锅子,使油受热均匀,并且你不能一下子把菜放进去,因为菜叶上的小水珠遇到高温油就会产生这些响声,放的时候也要离锅子远一点,以防油溅到身上。第一道菜就在我的手忙脚乱中完成了。有了第一道菜的经验,第二道、第三道我就越来越熟练了。菜烧好了,闻了闻,香极了!
我争取以后做妈妈的好帮手,做更多力所能及的家务。