亲爱的妈妈:
见信好!
亲爱的妈妈,平时我总是对您有一些不好,但是我还是有一些话想要对您说:您总是在家里做卫生,每次都会把家里做得干干净净、整整齐齐,但把家里做的这么好的条件是必须做得很晚,所以每次我快睡着的时候,您还总是含着一双充满血丝的眼睛做家务,我想:哎,妈妈!家里没那么干净也行,可是到时候家务做好了,身体弄坏了,那可得不偿失。
您还经常教我做数学题,每次教我数学题目的时候您都是一丝不苟、完全不儿戏地教我做,即使是白天在单位上班特别忙,回家后特别累,特想睡觉您也会坚持看着我把题目做一遍,自己检查一遍。我说对了还不行,您还得亲自检查一遍,如果对了就让我去睡觉;如果错了您还会细心地更我讲一遍,并且重新做一遍。最后,您还要出一个同样类型的题目让我做,做对了才能去睡觉。虽然这只是生活中的一件小事,但说明您对我的学习很负责。
我小时候半夜会发烧,那时,我尽我最大的努力呼唤,但爸爸却仍在睡觉,而您却可以顶住寒冷空气来跟我喂药、送水,您想连一个成年男性都做不到的事情您却可以做到,这绝对不是身体的原因,因为如果真是身体的原因,爸爸也可以站起来的。通过这件事就可以显示出母爱是多么无私,多么伟大呀!
虽然您对我很好,但您也有打我的时候,我承认我那时候的确做得不对,但常言道:君子动口不动手,犯错误了也不应该打人,我知道您也是为了我好,但是教育孩子不一定要用暴力,还有很多好的办法来解决。