奋斗再奋斗作文
尘封的表面,泛着灰色,用手轻抚能感受到他的富有弹性,找来卫生纸轻轻一擦,可以看到浅浅的红、蓝、黄三色交纵在她圆滑的表面交,这便是伴了我三年打球的篮球。
它,是我爸爸给我买来的,那时,我才一年级,就连拍球才刚刚学会拍,更别谈什么打比赛了,但看到他时,可能因为它的三彩缤纷,便对它产生了浓厚的趣味它,就连睡觉时都必须把它放到床边才能睡着。
爸爸也正因为看到我对篮球的喜爱,帮我找到了篮球教练。每周五晚放学后,爸爸便带我去打篮球了。爸爸每当我打球时,就在一旁默默的站在一旁,一等就是两个半点,似乎是担心我摔着或或,被球打着其实这种事情都少有发生。
只不过,那次……
看着眼前的伤口,一道长长的血痕,不禁浑身冷颤……
今天打球时,我做了个转身,然后起跳,投球,本来很完整而潇洒的动作,却出现了意外,球本以脱手而出球,却不料对方手腕上的手表将我的胳膊划破了一道口子,随着我的手捂的伤口上,爸爸也连忙赶了过来,赶忙把他的大衣脱下搭在我的背上,防止我感冒,又和赶来的教练商量了一番最后的结果是,为了不留下后患,我休息两周,在这两周内要静静养伤。
这里当时热爱篮球的我无疑是一次沉重的打击,当我正在想:我适不适合打篮球时:,爸爸却走了过来,轻声对我说:“儿子,别难过,我知道你很想放弃,但坚持下去吧,你离成功只差一步,坚持!"这时,他从背后拿出了那个球,还是那柔软的感觉,但却被爸爸擦的更干净了净,光滑表面亮亮的!
看着它,我的信心瞬间爆棚,重新拾起。
于是,我便开始奋斗,从一次次挥汗如雨,到一次次白毛巾变黑,再到一次次的潇洒动作,成为了篮球队的主力。
于是,我变成了一个真正的篮球狂,从此,操场打球的,是我;冬天练球的,是我!
致敬,我的奋斗时光!因为奋斗的时光总有父爱陪伴!