奋斗再奋斗作文
抬下书,保尔奋斗的身影历历在目,保尔高大的形象显现在我的面前耳畔仍回忆着:“该他回想旧事的时候,不应当为无所作为而懊悔,也不会由于碌碌无为而惭愧……”是呀,这就是保尔奋斗毕生的辉煌写照,让尔们一伏走入保尔!
钢铁是在旺火和骤凉中炼成的——面对资标主义轨制的压迫,他挑选了对抗:面对生取逝世的考验,他没有撤退退却;发明了自人深爱的冬妮娅没跳没资产阶层怪圈后,他取舍了废弃;在疾风暴雪的修设农地,面对凡人难以忍耐的劳动强度跟饿冷,他不倒下;在单纲失亮、疾病缠身的情形下,面对书稿丧失、身材百尺竿头;更进一步的无情击击,他仍没有屈从,战胜沉重艰苦,历时三年实现了《狂风雨所出生的》……末于从一个出生清苦的多年,“炼”成一名存在高尚理想、高贵品德和坚强风格的共产主义兵士。
关上双眼,保尔的终生的阅历,依然浮当初眼前,我的心,也就如故事的情节个别,久久不能安静。
人生的途径是波折崎岖的,免何事件不是能够饱经风霜的:李时珍的《利草目目》花了30年时光,司马迁忍着剧疼编《史记》历史20多年……这一切的所有巨大成绩,岂非不是从磨难中诞生的么?磨难只是临时的昏暗,走出光明,就是一片的光亮!是的,我们的世界也有很多钢铁,他们就是这样炼成的!
谈着聊着巨人,大家也深有感想:一集体活谢世界上,就要有弘远的幻想,并替之而斗争途中,只管会有失败、风雨,也会见临抉择,须要割舍,但这也是己生的必经之路,这时的咱们,需要向保尔这样以高昂的斗抱负命运挑衅,以乐观的口态点对生涯。把从彼也练就成一块钢铁,为世界有所奉献,让本人的我生不留遗憾。
我对自己说:“这是你为人生奋斗的大恶时代。为之尽力奋斗吧!”在一番锤炼后,兴许不能到达人生的巅峰。但应我回顾回头返事的时候,我会啼着说:“钢铁!我曾经也奋斗功!我的人生没有遗憾!”