今天是除夕,除夕的早上都要贴春联,中午会去拜拜,晚上会去跳火堆,跳火堆的时候,那熊熊的大火使我更加害怕,我胆小地对爸爸说:“爸爸,你能抱着我跳过去吗?我等第2次自己跳。”“当然可以。”第一次,爸爸带着我跳,使我感受到了感觉,第2次,我用那种感觉跳了过去,耶,我会跳火堆了,跳完火堆。我们就去放鞭炮,鞭炮的声音一声比一声响,我心想:这么大声,我好想再来一次。我就随身拿起一个鞭炮和一个打火机,我的手在抖动,怕等下会自己炸到自己,我就鼓起勇气,把打火机一按,鞭炮点燃了,我用力一扔,把鞭炮扔到九霄云外了,耶,我终于把鞭炮扔出去了,我非常高兴。
放完鞭炮后,就去看春节晚会,好多精彩的节目啊,我真的很喜欢这些节目,有的时候,目不转睛地盯着电视,有的时候又在那里哈哈大笑,春节晚会看完,爷爷奶奶都会守夜,守到12点,再去睡觉。
我喜欢过春节,春节是快乐的节日,是祝福的节日。