上星期六,上作文课时,老师眉开眼笑的对我们说;“今天,我们上一节户外课。”同学们一听,开心极了。
我们一起坐车前往石鼓园,一到石鼓园,我们就看到面前横卧着一块大石头,石头上刻着“中华石鼓园”的五个大字,老师说;“这是著名书法家文怀沙先生的墨宝。”石头的下面有五颜六色的菊花,又可爱又美丽。
我们踩着白灰色的台阶,走到了一个大广场上,上面都是菊花。哦!忘了说,今年的菊花展正在中华石鼓园中举办,菊花展中有红色的菊花,黄色的菊花,还有翠绿的菊花……人们把菊花组成各种各样的形状,比如:飞机、孔雀、小船、花瓶、大树……五彩缤纷,无比美丽。让人们连连夸赞。
接着,我们走到下一个景点——祭祖敬天。只见,秦王正在一本正经的看着天空,老师告诉我们:“以前的皇帝都说自己是天子,因此他们就会在一定的时间内去祭天,去时还会带一些牛头、猪头。”
中华石鼓园里还有很多很多景物,比如:石鼓阁、千河风光、秦公庆典等,很多美丽景物,让我们去参观。
我们宝鸡还有很多景点,但中华石鼓园是传承中华文化的圣地,历史悠久,风景如画,很值得大家到此参观哦!