关于堆雪人的日记
今天早上起床,我看到雪花从空中飘下来,高兴极了。
吃完了饭,爸爸带我下楼去玩,我刚走出门,爸爸就让我在门口前面的大树下照一张相。然后,我们接着往前面走,爸爸又在别的地方给我照了几张相。这时我看见了一个小朋友在堆雪人,我也想堆一个,在哪儿堆好呢?爸爸说在我们楼前的空地上堆。我们先拿了很多的雪来做了一个雪人的身子,又用一根小树枝插在了雪人的身体的最顶上,然后我们就开始做它的头了。雪人的形状做好了,我们该做它的器官了。爸爸摘下来三个松果,两个大的一个小的,爸爸说两个大的做眼睛,那个小的做鼻子。我用一个花瓣做了雪人的嘴。为了使雪人更漂亮,我又采了很多的花瓣,在雪人的头上围了一圈儿。又用了两根小树枝,插在了雪人身体的旁边,然后用雪把小树枝包起来,雪人就有了胳膊。我又让爸爸采了三个松果,放在雪人的身体上,做雪人衣服上的扣子。接着爸爸又让我给雪人做上腿,我又在雪人的左手上插了一片叶子,在雪人的头上放了一个松果外面包着一层雪,放上去就像皇冠一样。就这样,一个漂漂亮亮的雪人公主就做好了。爸爸还给我和雪人公主照了几张合影呢!这时,我感觉有点冷了,就依依不舍地离开了我的雪人公主,和爸爸一起上楼了。
在家里,我透过玻璃窗向外看,看见我雪人公主正向我微笑呢!