关于堆雪人的日记
20××年1月20日天气:中雪星期四
清晨起床,透过玻璃窗,哇,下雪啦!外面白茫茫的一片,屋顶上都盖了一层厚厚的白棉被。我太高兴了,拉起爸爸就往外跑,让他带我去堆雪人。
爸爸先教我滚雪球,滚来滚去滚不起来,把雪都揉碎了。我说:“还是我来帮你吧!”我把手套往旁边一扔,和爸爸一起用手捧,捧不动了就用脚踢。我们一起努力,费了好大的力气终于滚了个肥肥大大的雪球,我提议把它当作雪人的身体。又一起努力滚了一个小一点的雪球做脑袋,爸爸捡了两个小石头给它做眼睛。爸爸说我们的嘴巴都是红红的,拿什么做它的嘴巴呢?“是啊,要不给它涂上口红吧。”爸爸说:“不行,这是雪做的人,不是妈妈,颜色涂不上的。”我灵机一动,找来了两个红色的塑料袋,做成弧形,塞进嘴巴里,啊,真漂亮!我们还给它做了鼻子和手臂,还把我最喜欢的帽子借给它戴了。
我们一起唱着堆雪人的歌,开心极了。