关于堆雪人的日记
记得那天是星期三,冬天的风冷嗖嗖的,天也阴沉沉的,下午我们要上阳光活动课。
这时,窗边飘起了雪花,越下越大,渐渐的成了鹅毛大雪。那雪花洁白无暇,纷纷扬扬,让我们感受到了冬天的快乐。第三节课,同学们都兴奋的跑下楼,蜂拥着来到操场,快乐的奔跑嬉戏。只见天上飘着雪花;地上铺着雪毯;书上披着银装;到处是一片洁白。那雪花漫天飞舞,轻轻的飘落在小朋友的头上、脸上、衣服上,也变得不再冰凉,大家高兴的跳啊、笑啊打雪仗、堆雪人。我和刘雨琪以及几个小伙伴在操场边的一片空地上准备堆雪人。刘雨琪拿起我的雨伞到处挖雪再运过来,我则在原地负责堆雪人,看见雪运过来,就把它们先堆起来,再用手把雪使劲的拍、拍、拍的紧密了,终于把它拍成了一个锥形。还没有喘口气,又一堆雪运了过来,我只好又开始工作起来。逐渐的雪堆变大了。于是我们开始滚雪球,先团一个雪疙瘩把它放在地上往前滚呀滚,滚成了一个圆圆的大雪球,然后抬起来放在刚才做好的雪堆上,这样一个雪人堆好了。我们给它画上了笑脸,也希望大家能像雪人一样天天开心。