关于雷锋日记
《雷锋日记》的故事让我很受感动,雷锋精神永记心间。
使我印象最深的故事是《雨夜送大嫂》。这件事体现了雷锋喜欢乐于助人的精神,也体现出来了雷锋把别人的困难当做自己的困难。读完这篇故事后,我非常振奋,下面我来给你们讲一下这篇故事吧!
有一天,雷锋去车场保养汽车。一会儿,密密麻麻的细雨落了下来。于是雷锋就把地上的帆布捡起来,铺在车身上。一抬头,就看见了几个人影,雷锋赶紧往那里跑去。到了公路上,看见了有一个妇女和两个孩子吃力的走着。大嫂看到了雷锋,于是带着哭腔问,“大兄弟,你说我怎么办啊?还有十多里路,天快黑了,我还带着两个孩子,你说我怎么回家呀……”雷锋一听,于是赶紧跑回部队驻地,取了雨衣回来,把雨衣给大嫂披上,一手缠着大嫂,一手抱着大一点儿的孩子走了。到了大嫂的家,大嫂非常感谢雷锋,并让他住她家一晚。雷锋说:“不用了,部队明天还有任务,我一定要回去。”说完,雷锋就回去了。
助人为乐这一点值得学习。我以后也要帮他人度过难关。