关于堆雪人的日记
今天上午,下了很大的雪,我和妈妈准备堆一个小雪人。
一开始,先用点雪堆身体,可是我总觉得身体的雪少了点,我们一直加,一直加,材料都准备好就要完工的时候,妈妈又把那个雪人的雪人弄散想重堆。就在这时,王卓然姐姐来了。爸爸让王卓然姐姐去我五姑奶奶家拿点煤炭做眼睛,王卓然的爸爸(我喊他大大)又来了,爸爸让我和大大一起去拿点雪,大大教我怎么弄雪球快。但是,那种法有个缺点,就是会把白雪给弄脏。王卓然姐姐也想滚,于是,大大就教了王卓然姐姐。滚一会儿,爸爸说雪够了,不要再滚了,我们急忙停止滚动。
一楼的小朋友来了,他就在一边看我们堆雪人。爸爸妈妈堆好,我们先给他修改了一下,再用白雪把它全身都涂一涂,弄上头,再装上眼睛,安上鼻子,爸爸又用红包做了个帽子。做完,我们每人都给雪人照了几张相,这个雪人就堆好了。