关于堆雪人的日记
今天早晨,我早早起床,看到屋顶上披上了厚厚的“棉被”,玻璃窗上结了许多漂亮的晶莹剔透的“窗花”。我开心地大声呼唤:“弟弟,快起床吧!外面下雪了,我们堆个雪人吧!”
弟弟听到我的喊声,也赶忙穿好衣服,跑到我的身边。爸爸笑呵呵地加入我们的堆雪人行列,爸爸先用手滚了一个大大的雪球,当雪人的身子。我和弟弟看到后也不甘示弱,齐心协力滚了一个小一点儿的雪球,轻轻放在大雪球的上面,做雪人的头。然后,弟弟跑到屋里,拿来了两颗黑色的大纽扣,做雪人的眼睛。爸爸则去厨房拿来了一根胡萝卜,当雪人的鼻子。妈妈把剪好的红红尖尖的纸贴在雪人头上做嘴巴。我找来两根树枝,当雪人的手臂。咦?这雪人怎么好像少了点什么啊?我想啊想,终于想到了,原来啊雪人缺一个可爱的帽子和围巾呢。我就把自己的红围巾给雪人围上了,弟弟也把自己的蓝帽子送给了雪人。这下,我的雪人变成了美丽的“仙子”了,可招人喜爱了!
“宝贝,来!我帮你们拍照,留作纪念把。”我和弟弟开心地站在雪人的身旁,“咔嚓”一声,爸爸把瞬间的美丽变成了永恒的回忆。
今天是寒假中最开心的一天,希望明天我的小雪人还会在这儿。