关于堆雪人的日记
今天早上,我还在香喷喷的美梦中,突然,爷爷叫我:“桐桐,外面下雪了。”我也不知道为什么,像听了命令似的,突然醒来了,我穿上衣服,跑过去一看,果然下起了鹅毛大雪。
我在窗户上欣赏这美丽的雪景,这时,也不知道是谁说:“这么好的天,为什么不去堆雪人呢?”我听了这一番话,对小姨说:“小姨,我们下午去堆雪人吧!”
于是,到了下午,我们兴高采烈地带着一顶帽子、一条围巾、一个盆和一根胡萝卜来到广场。我们先找了一块地,然后把周围的雪放进盆里,把它们放到一起,堆得有50厘米高的时候,我和小姨就把这些雪做成了一个山,最后,我们滚了一个大雪球做它的头,再用两支树枝做左右手,用几片树叶做它的头发和眼睛,用半个胡萝卜做它的鼻子。一个完美的雪人就做好了。我给雪人戴上帽子和围巾。看着自己做得雪人,心里比吃了蜜还甜。
今天我非常开心,因为这是我做得第一个雪人。