关于种子发芽的观察日记
春天是个播种的好季节。可不,今天,周老师就让我们回家做种子发芽的实验。
我迫不及待地回到家,从书包翻出以前在公园里捡到的两面个‘小法宝’——黄豆淡淡和绿豆青青。这两个小不点儿像受灾似的了,哭着、吵着、闹着:“呜哇……我……回新……家,啊……呜……!”“哇……呜……我讨厌呆在书包袋子里……回……新家……”。我和气地说:“不要哭!不要闹!新家可暖和、可明亮了!”
说着,我拿来花,一杯热水,一个玻璃。我先把花在热水里泡三分钟,又把花在纸上平,再把淡淡和青青放在花里,然后把花上,放入玻璃中让它们慢慢生长。
刚忙完,我又似乎闻声两个小不点在说话:“天啊!这里太暖和,太明亮了!”“多好的家,得谢谢小主人!”“对!我们想马上吐绿发芽……”听着,听着,我心中像开了一朵快乐的花。