亲情是什么?是母亲临行密密缝的细致入微,是父亲手中整夜未眠的芭蕉扇,是母亲雨中持的那把破旧的油纸伞,是父亲面朝黄土背朝天的佝偻背影。曾几何时,我们在摇篮中安静的入睡,不知道这个世界有多么的奇妙;曾几何时,我们依偎在妈妈的怀里吮吸甘甜的乳汁,只知道在身边的这个人是自己唯一的襁褓。时间如白驹过隙,转眼间,我们背起父母的希望,带上自己的梦想,向着梦幻进发!
茶思饭后,闲暇之余,无不想起家的温馨。离家越远,越知道家的可贵。独坐窗前,任凭记忆的音符勾画心灵的五线谱:不知这时母亲是否已吃过晚饭,不知这时父亲是否已准时坐在电视机前。儿时的记忆,仍历历在目。思念远方的父母,这才想起——回头是家的方向!
儿行千里母担忧,不仅母亲担忧,父亲也同样挂念着我们。时常给家里通个电话,常回家看看,多听听父母的唠叨吧,因为不管我们离家多远,不管我们身居何位,父母都是我们坚强的后盾。父母健在,请且行且珍惜!
亲爱的爸爸妈妈——幸福是有你们的味道。