感动
把握生命的每一次感动,和心爱的朋友热情相拥,让真心的话和开心的泪,在的心里流动
这是很喜欢的歌曲《真心英雄》里的歌词,尽管唱得不怎么好,可每一次唱的时候,的心里便充满着感动。
在的生活中,让人感动的东西实在太多太多,一支朴实的曲子,一首悲壮的诗歌,一个淡淡的问候,一个淡淡的微笑,一次无言的挥手,一个蹒跚的背影都会让人感动不已。
很喜欢老人的一首小诗,花儿,人们只羡慕于它开时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。这是一首形象鲜明的哲理诗,每每读来,总给人思索,让人感动。
一个生活朴素的老人,临终前捐出了他一生的全部积储;一个身居高位的政治家,亲临一处寒舍,和一位衣衫褴褛的老人促膝谈心;一个倔强而高傲的人,突然站在的面前向诚恳地道歉;一个天真的孩子,送上来遗失的一块钱,这都会让感动。当遇到坏人是,那个平时弱不禁风的妇女挺身而出,用他单薄的身躯保护着这位朋友;当落魂的时候,那个曾被认为是仇敌的人却紧紧握住冰凉的双手,给鼓励;在风雨交加的人生路上,却总有一些好心人为撑起遮风挡雨的伞;在寒冷的严冬,别人给送来的棉衣和炭;在寂寞的时候,大海的浩瀚,草原的辽阔,星空的无垠,这些,又怎么不令感动。
读一本好书,会让感动;结识一位好友,会让感动;遭遇一场逢凶化吉的变故会让感动;历尽艰难险阻,终达目的地,赢得胜利让感动
情到深处自会感动,无论这种感动是有泪,还是无泪,是动容还是动心,它都是人们对生活的一种理解,一种领悟。
亲爱的朋友,把握住生命里的每一次感动,珍惜生命中的每一次感动。
感动
生活中总有一种力量,会震撼我们的心灵;总有一种感动,会让我们泪流满面真,善,美始终是我们感动的源泉,是打开我们最真挚情感的大门,因为我们的感动是来自平凡的人,他们演绎着不平凡的人生!他们崇高品质的内涵深深地把我们的内心触动和震撼......
题记
在我所经历的人生当中,有这样一件令我感动不已,至今都难以忘怀。
在我十岁那年的夏天里。骄阳似火,太阳刚一出来,天便热得发了狂,地上像下了火似的,一丝风也没有,使人觉得气闷。窗外的柳树耷拉着脑袋,柏油路也被太阳烤得直冒热气,人们的衣服同样几乎被太阳烤焦了。就在这烈日炎炎的夏天里的一天,我正在家里吹着空调、玩着电脑、吃着零食的时候,我的好朋友王坤约我去打网球,我不好拒绝,就只好答应了他。
我们来到了网球场,经过一个多小时的熬战,我通过抢七才艰难地战胜了王坤。此时,我们已经挥汗如雨、口干舌燥了。忽然,我听见网球场不远处有一卖冰棍的大姐姐正在吆喝:卖冰棍了!谁要冰棍咯!我们听见有人在卖冰棍后喜出望外毕竟网球场周围没有商店,可当我一摸口袋后,便灰心丧气了居然忘记带钱了。哎!为什么在这个时候忘记带钱了呢?我情不自禁地抱怨起来了。就是啊,能在这种三伏天气下吃上一只冰棍,那真是一件多么美妙的事情啊!王坤美美地说,不过背后还有一些失意的语气。就在这个时候,我无意间在一堆垃圾旁边发现了一张一元钱的纸币,但是等我走近一看,竟然是一张半截的一元钱纸币,可那个时候我们哪还想这些啊?于是我们不管三七二十一,直奔卖冰棍的大姐姐那里去。(1)