是谁在我最无助的时刻给予我鼓励的眼神,是谁在我最孤单的日子听我诉说心事,是谁在我最荣耀的时候向我投出赞许的目光,又是谁在我最需要时,用手拍拍我的肩膀,轻轻地对我说:“你至少还有我!”
你让我懂得了真诚的可贵,你让我铭记了朋友的真谛。
可爱的朋友——幸福是有你的味道!
往事如流水般逝去,新的航程即将开始,就让我们用父母的殷切期盼做帆,用师长的谆谆教诲做桨,带上朋友们欢快的祝福,扬帆起航!
幸福有你的味道,有我的味道,亦有大家的味道!
这篇散文采用总分总的形式构建全文,开头开门见山,直扣中心,用一设问句统领全文,主题部分选取生活事例,诠释了“幸福”的深刻内涵,结尾总结归纳全文。文章角度新颖,扣题准确,语言富有文采。