关于错作业的作文
今天是放寒假的第三天,我饱饱地睡了个懒觉,直到八点三十分才起床。等到我洗漱、早饭全部完毕后,便对正在书房的爸爸说:“爸,我去练琴了,不然明天过不了古筝老师的关了。”
“噢,好的,你去吧。”爸爸好似心不在焉地答道。
哈哈,我心理那个高兴啊!暗暗庆幸,爸爸一点也没有关心我今天的作业写了没有,要不然啊,我今天肯定是玩完了。今天也学学《还珠格格》中的小燕子,撒个小谎。
“哎!对了,你等一下。”爸爸好像突然想起了什么,把头探出了书房。
“干……干什么?”我嘴里答应着,心里却“咯噔”一下:完了完了,要挨“K”了。
“我不阻止你练琴,你今天的作业呢?”爸爸把眼镜从鼻梁上拿开,咪着眼睛看着我。
“作业?”我翻了个白眼儿“什……什么作业?你别告诉我,我现在练琴也有错噢?”我心里虽然很虚,但嘴里还是很强硬的。
“当然没有错了,我什么时候反对过你弹琴了?可你别主次不分,总得先完成老师布置的寒假作业再练吧?”爸爸对我总是显得很有耐心。
看到爸爸今天心情不错,我就赶紧抓住这个难得的机会,媚笑地讨好爸爸:“哎呀,爸~,我先练会琴,过会就写作业了。再说了,你在书房上网,还把音乐声音开得老高,我做作业不是也会受到影响嘛?”我还振振有词。
“不先做完作业绝对不可以!”爸爸那刚刚还带着微笑、和蔼可亲的面容,立刻收了回来,满脸的“乌云”。“其他事情可以马马虎虎,学习的事情,我是一著不让的!”我沮丧极了,刚转身准备回房。这时候音乐声停了,身后传来爸爸略带责问的声音:“今天的语文作业完成了吗?
“还……”我支吾着。“那数学作业呢?”爸爸的声音渐渐地高了。“数学……差不多了”我的声音在喉咙里支着。“什么?你说什么?”爸爸要跟我进房间。“好了啦,我写我写还不行吗?”我实在受不了了,红着脸在书桌前坐下。
唉!没写作业的滋味真的不好受啊!