关于错作业的作文
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶。但有一天,风波突起,忧虑烦恼都到了……”唉,随着年岁增加,忧虑烦恼都来了。小小少年,烦恼多多啊!()
繁重的作业,是我们最大的烦恼。随着年级的增加,学业的负担越来越重,其中,作业的变化是直线上升,让我烦不胜烦。
以前的数学,只有一本《知识与能力》,现在读初一了,数学就多了四本作业,《红本》、《蓝本》、《绿本》,《蓝水晶数学训练》,每天晚上做五页作业,还要写几道另外的题目。烦,每天6点放学,一回家吃完饭就写,还是要写到9点半左右才能写完。说起数学作业,就一个字:烦。
语文老师布置了一项令同学们苦不堪言的作业——写。虽然字数不多,只要求200多字,可我还是很苦恼。日记没内容可写啊,星期六、日还好写一点,星期一到星期五,不就是千篇一律师地校园生活,上学,上课,放学,做作业,没什么事情发生,有什么好写的呢?语文作业两个字:很烦。
英语老师的作业看似不多,可却令我们都怕。背诵、默写,是多少同学不愿做的事。我记忆力不算好,背一个小片段,就至少要我半小时,这令我的睡眠时间大大缩短。英语作业,三个字:非常烦。
到了星期六、日,作业更是没有止境似的,让我感觉,好像永远都做不完。回想小学,星期六、日,做完作业,可以和同学去公园逛逛,放放风筝,打打球;去书城看看书,买买零食;还不时可以和爸爸妈妈一起出去玩一玩,就是在家里,也可以自由地上上网,看看电视。可现在,除了做作业,还是做作业。
作业啊,作业,你为什么这么多呢?为什么呢?还不是老师为了我们能取得好成绩,为了我们能更好地掌握知识,考上更好的高中。唉,老师也是为我们好呀。
“小小少年,很少烦恼。眼望四周阳光照。小小少年,很少烦恼,但愿永远这样好……”这首歌依然在我耳边不时响着,可烦恼好像减轻了许多,取代的是一份理解和感动。学生怎么会少了作业,生活中怎么可能没有烦恼?学会坦然面对,勇敢接受,抬眼望望四周,阳光正灿烂地照耀着……